22 Feb 2021, 07:14Kandungan

Hubungan tanpa bersentuhan kelamin apakah bisa hamil?

KM
Info Penanya: KM0
Selamat pagi dok Saya kemarin melakukan hubungan seksual dengan pasangan sayaa,tapi dimna saya menggunakan pembalut,celana dalam dan celana luar dan pasangan saya memggunakan pakaian lengkap dengan menggesek2an diantara kami berdua,apakah dapat menyebabkan kehamilan?
2026 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Evelin Kwandang
(0)
Halo K,Menggesekkan alat kelamin dengan masih menggunakan pakaian lengkap disebut juga dengan petting. Petting atau foreplay sebenarnya adalah tindakan yang dilakukan untuk memberikan rangsangan sebagai awal dari hubungan seksual. Tindakan ini dapat menyebabkan kehamilan jika ada sperma yang masuk ke dalam vagina, namun jika sperma tidak masuk maka tidak akan terjadi kehamilan.Artinya saat terjadi pengeluaran sperma atau ejakulasi, seluruh cairan mani dan sperma hanya berada di pakaian dan tidak masuk ke vagina Anda. Jika Anda menggunakan pembalut, pembalut juga memiliki lapisan plastik yang tidak mungkin dapat di tembus oleh sperma, sehingga selama Anda menggunakan pembalut tentu sperma tidak dapat menembus lapisan pembalut tersebut.Terlebih lagi, jika Anda sedang haid disaat menggunakan pembalut ini, karena selama Anda sedang haid artinya sel telur sedang di luruhkan dari dalam rahim sehingga hampir tidak mungkin sel telur bisa bertemu dengan sperma dan mengalami pembuahan. Jika tidak ingin ada resiko kehamilan, sebaiknya hindari melakukan hubungan yang beresiko misalnya menggesekkan kemaluan secara langsung tanpa adanya penghalang seperti kondom maupun pakaian.Salam sehat
dr.Evelin Kwandang
hubungan sekshubungan seksualmenjalin hubungan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil