15 Mar 2021, 07:29Penyakit Lainnya

TSHs dan FT4 bagaimana membacanya?

ND
Info Penanya: ND0
Saya mau tanya ttg hasil pemeriksaan lab saya TSHs : 1.597 mIU/L dan FT4 : 0.96 Ng/dl
174 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat malam ND,Kelenjar tiroid berfungsi untuk menghasilkan hormon tiroid, hormon ini akan mengatur metabolisme tubuh. Bila produksi kelenjar tiroid ini tidak seimbang maka bisa saja produksinya berlebihan atau malah kekurangan dan keduanya akan membawa dampak buruk untuk kesehatan tubuh.

Kadar hormon tiroid yang normal:

  • T3 : 0,9-1,95 ng/ml
  • T4 : 4,4-12,5 mcg
  • TSH : 0,4-4,0 mikroIU/ml
  • fT3 : 2,3-4,2 pg/ dl
  • fT4 : 0,7-1,55 ng/dl
Bila hasil tes Anda menunjukkan TSHs : 1.597 mIU/mL dan FT4 : 0.96 Ng/dl maka artinya hormon tiroid Anda dalam batas normal. Apakah gejala yang Anda rasakan? Karenan tentunya perlu dilakukan pemeriksaan sesuai dengan gejala yang ada.

Jalankan pola hidup yang sehat untuk menjaga kesehatan Anda dengan cara:

  • Banyak makan sayur dan buah.
  • Minum air putih yang banyak.
  • Lakukan olahraga secara rutin.
  • Jangan stres.
  • Hindari makanan manis dan soda atau kopi.
Lakukan pemeriksaan secara berkala sesuai dengan keluhan yang ada. Bila ada pertanyaan lebih lanjut maka silahkan konsultasi dengan dokter penyakit dalam.Salam sehat,dr. Vina
kelenjar tiroidhormon tiroid
Terima kasih sudah membaca.Seberapa bermanfaat informasi ini bagi anda?(1 Tidak bermanfaat / 5 Sangat bermanfaat)
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil