15 Nov 2021, 14:21Kandungan

Apakah tetap bisa hamil jika petting menggunakan celana dalam?

HK
Info Penanya: HK0
Doktor saya ingin bertanya, ketika saya dan pasangan saya, petting.....sperma saya keluar dan terkena kemaluannya.....tetapi kedua2 kami masih memakai celana dalam....apakah mungkin bisa hamil?
79 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Elsinda Eka Sari
(0)
Selamat sore, HK.Petting merupakan salah satu alternatif lain untuk memuaskan nafsu seksual selain berhubungan seksual dengan penetrasi. Petting banyak jenis dan juga manfaatnya. Namun, petting juga tidak luput dari faktor resiko yang mungkin terjadi. Mari kita bahas lebih lanjut mengenai petting.

Ragam jenis petting :

  • Dry humping. Menggesekkan alat kelamin baik menggunakan pakaian ataupun tidak.
  • Memijat, memeras, atau mencumbu puting dan payudara
  • Oral seks
  • Menggunakan tangan. Baik hand job atau fingering.
  • Anal seks
  • Menggunakan alat bantu mainan seks atau sex toys
Manfaat petting adalah menyalurkan kepuasan seksual, meningkatkan keintiman, membantu mencapai orgasme, menurunkan stress, dapat membuat kualitas tidur lebih baik. Faktor resikonya yaitu terjadi kehamilan dan infeksi menular seksual (IMS).Dalam kasus ini, bila ada cairan sperma menembus celana dalam dan masuk ke dalam vagina maka ada kemungkinan terjadi kehamilan. Lakukan test pack bila terdapat telat menstruasi dan tanda-tanda kehamilan lainnya. Periksakan juga ke dokter spesialis kandungan untuk memastikan kehamilan dengan pemeriksaan USG.Anda juga dapat membaca forum tentang petting dibawah ini :Sekian dan semoga bermanfaat.Salam sehat,dr. Elsinda
hubungan sekshamiltest pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil