05 Oct 2021, 21:34Kandungan

Miss V terasa lecet, buang air kecil sakit, apakah gejala infeksi saluran kemih ?

AJ
Info Penanya: AJ0
Dok saya lgi hamil 3 Mont trus saya berhubungan intim TPI sesudah berhubungan miss V terasa lecet dan buang air kecil sedikit-sedikit dan sakit
101 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Lidya Hapsari
(0)
Selamat malam, A.Kehamilan harus dijaga dengan baik namun bukan berarti ibu hamil tidak boleh melakukan aktifitas apapun termasuk hubungan intim. Hubungan intim saat hamil boleh dilakukan asal kondisi ibu dan janin sama-sama dalam keadaan baik.

Apakah boleh melakukan hubungan intim saat hamil 3 bulan ?

Anda melakukan hubungan intim saat hamil 3 bulan. Setelah berhubungan, miss V terasa lecet, buang air kecil sedikit-sedikit dan sakit, dapat disebabkan oleh beberapa faktor antara lain :
  • Pengaruh hormonal saat hamil membuat miss V kering dan lecet ketika berhubungan.
  • Kurangnya foreplay.
  • Hubungan seksual yang terlalu keras.
  • Infeksi pada saluran kemih.
Anda boleh melakukan hubungan intim saat hamil 3 bulan dengan syarat :
  • Tidak ada perdarahan.
  • Tiak mengalami nyeri perut hebat.
  • Kondisi ibu dan janin dalam keadaan baik.
  • Pilih posisi yang tidak menekan perut dan nyaman bagi ibu hamil.
Agar hubungan intim nyaman dilakukan saat hamil dan keluhan berkurang, Anda sebaiknya melakukan foreplay terlebih dahulu maupun menggunakan pelumas vagina, menjaga kebersihan vagina, membasuh vagina sebelum dan setelah berhubungan. Jika keluhan tidak membaik, segera periksa ke dokter kandungan.Semoga bermanfaat.Salam sehat.dr. Lidya Hapsari.
menjaga kehamilantips seksinfeksi saluran kemih
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil