31 Aug 2021, 20:04Kandungan

Wanita usia 33 tahun, apakah masih bisa hamil lagi ?

HW
Info Penanya: HW0
Usia saya 33 tahun masih bisa ngak sya hamil lagi
105 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Lidya Hapsari
(0)
Selamat malam, H.Keinginan untuk hamil adalah impian setiap wanita yang telah menikah terutama sudah menikah dalam waktu yang cukup lama, umur yang semakin bertambah, anak yang baru 1, ingin memiliki anak dengan jenis kelamin berbeda dari anak sebelumnya.

Apakah usia 33 tahun masih bisa hamil lagi ?

Selama wanita masih menstruasi maka ini menandakan bahwa sel telur terus dihasilkan dan sel telur dapat dibuahi oleh sperma agar terjadi pembuahan. Namun agar peluang kehamilan semakin besar, sel telur dan sperma harus dalam kondisi yang sehat dan normal. Selain itu waktu berhubungan intim juga harus diperhitungkan dimana hubungan intim yang baik dilakukan sebelum masa subur atau tepat saat masa subur.Anda yang berusia 33 tahun masih bisa hamil kembali dengan menerapkan beberapa tips berikut agar peluang kehamilan lebih besar :
  • Berhenti KB.
  • Lakukan hubungan intim secara teratur.
  • Kelola stress dengan baik.
  • Menjaga berat badan.
  • Konsumsi makanan yang sehat dan bergizi.
  • Perbanyak makan buah dan sayur.
  • Konsumsi vitamin E dan asam folat.
  • Anda maupun pasangan tidak merokok.
  • Lakukan olahraga dengan rutin.
Cek kesehatan reproduksi di dokter spesialis kandungan begitu pula pasangan Anda sebaiknya melakukan analisa sperma utuk mengetahui apakan kualitas sperma suami Anda dalam keadaan baik atau tidak. Jika kondisis sperma tidak baik maka harus diobati terlebih dahulu. Semoga program kehamilan yang Anda lakukan segera berhasil.Semoga bermanfaat.Salam sehat.dr. Lidya Hapsari.
meningkatkan kesuburanmerencanakan kehamilanperlengkapan kehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil