02 Aug 2021, 22:15Kandungan

Apakah hamil jika hanya gesek kelamin?

NN
Info Penanya: NN0
Dok saya berhubungan dengan pacar saya,tp hanya di gesek gesek apakah bisa menyebabkan hamil?
145 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Farahdissa
(0)
Selamat malam NNTerima kasih atas pertanyaannya.Kehamilan terjadi saat sperma melekat pada vagina dan masuk ke rahim sehingga dapat bertemu dengan sel telur dan membuahi sel telur.  Setelah terjadinya pembuahan akan berlanjut dengan perlekatan dinding rahim lalu terjadi perkembangan janin di rahim. Menggesekkan kelamin atau bisa disebut sebagai petting adalah aktivitas yang dilakukan oleh pasangan suami istri sebelum melakukan hubungan intim guna meningkatkan pelumas alami sehingga saat penetrasi tidak ada halangan.  Ketika dilakukan tanpa adanya pengaman maka akan menimbulkan potensi kehamilan.  Potensi tersebut akan semakin tinggi saat gesekkan kelamin semakin dekat antara penis dan vagina.  Hal ini karena tidak ada jaminan sperma tidak ada yang menetes dan adanya cairan praejakulasi yang keluar saat pria mengalami ereksi.  Pada cairan ini ada kemungkinan mengandung sperma yang cukup untuk menimbulkan kehamilan. Jadi selama ada aktivitas seksual, termasuk petting maka tetap ada potensi terjadinya kehamilan.  Untuk itu lakukan pemeriksaan testpack dan dilanjutkan dengan pemeriksaan USG dengan dokter spesialis kandungan ketika mengalami terlambat haid lebih dari 10 hari. Semoga penjelasan ini bermanfaat.Salam sehat,dr. Farah
kehamilantes kehamilanhubungan seks beresiko
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil