30 Mar 2021, 12:47Kandungan

Apakah bisa hamil jika memasukan tangan ke vagina?

SM
Info Penanya: SM0
Dok, mau nanya ni, bekas sperma di tangan, terus di cuci dan tangan bekas sperma yg sudah di cuci di masukan tangan ke dalam vagina apakah bisa membuat hamil???
239 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Adhi Pasha Dwitama
(0)
Selamat malam SM,Sperma adalah sel yang dapat membuahi sel telur dan menyebabkan kehamilan. Sperma sendiri tidak bisa bertahan lama di udara luar apalagi jika sudah mencuci tangan, jadi apabila sebelumnya memegang sperma dan kemudian memasukan tangan atau jari ke vagina tidak bisa membuat hamil.

Risiko melakukan fingering

Meskipun begitu, fingering atau memasukan jari ke vagina juga memiliki beberapa risiko selain menyebabkan kehamilan yaitu:
  • Dapat menyebabkan iritasi dan bercak darah
  • Bisa memicu infeksi dan peradangan vagina
  • Dapat menimbulkan luka jika dipaksakan atau masuk beberapa jari sekaligus
  • Bisa meningkatkan penularan infeksi menular seksual jika sebelumnya menyentuh cairan sperma 
  • Bisa memicu infeksi saluran kemih pada wanita
Untuk itu perhatikan ada tidak keluhan yang terjadi. Jika timbul keluhan rasa nyeri dan perih di vagina, bercak darah, buang air kecil menjadi lebih sering atau anyang-anyangan, perih saat buang air kecil, ada baiknya bisa diperiksakan pada dokter. Nantinya bisa dilakukan pemeriksaan pada dokter dan dilakukan pemeriksaan urine ataupun pemeriksaan cairan kewanitaan apabila ada keputihan. Semoga bermanfaat.Salam sehat,dr. Adhi P.
hubungan sekshubungan seks beresikoperdarahan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil