12 Dec 2020, 23:45Kandungan

Apakah bisa hamil jika hanya menggesekkan kelamin?

HL
Info Penanya: HL0
Hallo dok..tanggal 5 bulan 11 saya haid.(pada tanggal 15 bulan 11,saya melakukan petting menggesek-gesekan kelamin hanya di lakukan beberapa kali saja).pada tanggal 30 bulan 11 saya haid (dari tanggal 30 -7 bulan 12).pertanyan saya dok jika di akhir bulan 12 atau di awal bulan 1 saya haid. Apakah saya bisa di bilang tidak hamil ?terima kasih dok
411 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat sore, HTerima kasih atas pertanyaan AndaHamil terjadi ketika ada sel sperma yang berhasil membuahi sel telur. Pada wanita dengan riwayat melakukan hubungan seksual, terlambatnya siklus haid bisa dikarenakan oleh kehamilan. Menggesek-gesekkan kelamin dan atau memijat kelamin tanpa dilakukan tindakan penetrasi (masuknya penis ke dalam liang vagina) yang disertai dengan ejakulasi (keluarnya cairan mani yang mengandung sperma) di dalam vagina wanita, maka tidak menyebabkan kehamilan. Hal ini dikarenakan untuk membantu memudahkan bertemunya sperma dangan sel telur, perlu dilakukan penertrasi dan ejakulasi di dalam vagina. Terkait dengan apa yang Anda tanyakan, jika ketika Anda mellakukan petting (hanya menggesekkan kelamin) dan tidak melakukan penetrasi dan ejakulasi di dalam liang vagina, serta  siklus haid Anda juga tidak mengalami keterlambatan maka Anda tidak hamil. Namun, perlu diketahui bahwa melakukan aktivitas seksual seperti yang Anda lakukan tetap berpotensi terjadi infeksi pada organ reproduksi termasuk terinfeksi penyakit menular seksual.Oleh karena itu, pastikan Andan tidak melakukan seks bebas, tetap konsumsi makanan sehat bergizi, jaga kebersihan area kemaluan, lakukan olahraga ringan dan gantilah pembalut setiap empat jam sekali ketika Anda sedang haid agar kesehatan tubuh dan organ reproduksi tetap baik. Lakukan pemeriksaan ke dokter spesialis kandungan terdekat bila ada keluhan.Semoga bermanfaat. Salam sehat, dr. Dwiana A
siklus haidhubungan sekssekshubungan seksualkehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil