12 Feb 2021, 02:25Kandungan

Apakah kehamilan bisa terjadi?

RG
Info Penanya: RG0
Dok apakah setelah berciuman tetapi wanita habis menelan sperma lalu membersihkan nya sehabis itu saya memegang Organ intim wanita Dengan tangan yg habis terkena air liur saya sendiri , Tetapi kn saya habis berciuman lalu saya memasukkan tangan saya ke mulut saya trs ke Organ intim wanita tetapi wanita tersebut sudah membersihkan nya dri mulut sebelum berciuman, apakah tangan saya yg, telah berciuman lalu memegang Organ intim wanita dapet Hamil wanita tersebut
729 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Sylvia V
(0)
Selamat siang, RG.Kehamilan akan terjadi apabila ada pembuahan sel telur oleh sperma. Agar kedua sel tersebut dapat bertemu, pria dan wanita perlu melakukan aktivitas seksual. Misalnya, dengan memasukkan penis ke vagina, atau menggesek-gesekkan kelamin, atau memasukkan sperma di jari ke dalam vagina.Terkait pertanyaan Anda, dapat disimpulkan bahwa berikut adalah aktivitas-aktivitas yang Anda lakukan:
  • Wanita melakukan oral seks dan menelan sperma
  • Wanita membersihkan mulut
  • Wanita dan pria berciuman dan bertukar air liur (dan kemungkinan sperma)
  • Pria menyentuh mulut, sehingga tangannya terpapar air liur (dan kemungkinan sperma)
  • Pria menyentuh vagina wanita
Dari aktivitas tersebut, maka perlu ditelaah lebih lanjut tentang aktivitas nomor 2. Perlu diketahui bagaimana sang wanita membersihkan mulutnya, apakah benar-benar bersih atau masih ada sperma yang tersisa. Apabila masih ada sperma yang tersisa, maka mungkin saja sperma tersebut terbawa ke aktivitas nomor 3, 4, dan 5. Apabila ketika menyentuh vagina ada sperma yang masuk, maka kemungkinan kehamilan dapat terjadi.Tapi, akan lebih pasti apabila Anda menyarankan wanita tersebut untuk menunggu hingga siklus haid berikutnya. Apabila haid datang sesuai jadwal, maka tidak hamil ya. Tetapi, apabila ada keterlambatan, lakukan uji kehamilan mandiri dengan testpack atau lakukan USG di dokter kandungan. Semoga bermanfaat.  Salam sehat,
dr Sylvia
hamilkehamilantes kehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil