10 Jul 2020, 10:26Kandungan

Hamil atau tidak apabila melakukan ejakulasi di dalam vagina?

B
Info Penanya: B0
Dok mau tanya bisakah hamil saat sperma sya di keluarkan didalam punya pacar saya tp sya msukinnya sebatas kepala aja... Gk sampai ngerusak selaput daranya... Demikian dok terima kasih
10696 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Adhi Pasha Dwitama
(0)
Selamat pagi B,Pembuahan atau kehamilan adalah kondisi yang bisa terjadi jika sel telur berhasil dibuahi oleh sperma. Sperma sendiri memiliki kemampuan bergerak aktif dan juga ketika pertama kali di ejakulasikan bisa memiliki kecepatan sampai 5m/detik.Jadi apabila melakukan ejakulasi di dalam vagina, walaupun hanya kepala yang masuk tetap memiliki kemungkinan untuk terjadi kehamilan. Terlebih jika melakukannya di masa subur, maka kemungkinannya bisa lebih besar.Untuk itu, apabila pada siklus menstruasi kali ini terjadi keterlambatan bisa dilakukan tes kehamilan menggunakan testpack. Kalau belum menikah dan belum siap menanggung kehamilan maka perlu menghindari kegiatan seksual terutama jika tidak menggunakan pengaman seperti kondom.

Dampak seks pranikah

Selain bisa berisiko kehamilan, aktivitas seksual diluar pernikahan juga bisa memiliki beberapa risiko seperti:
  • Meningkatkan risiko terjadinya berganti-ganti pasangan seksual
  • Meningkatkan risiko penularan infeksi menular seksual
  • Meningaktkan risiko penularan infeksi HIV
  • Dapat menimbulkan masalah psikologis seperti perasaan bersalah, penyesalan, stres, cemas, depresi dan lainnya
  • Bisa terjadi kehamilan di umur yang terlalu muda dan terjadi kehamilan berisiko
Jadi perlu lebih bisa memilah mana yang sebaiknya dihindari ataupun juga bisa tidak dilakukan karena risiko yang bisa terjadi ya. Semoga bermanfaat.Salam sehat,dr. Adhi P.
hubungan seksualkehamilantest pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil