11 May 2021, 00:33Kandungan

Penetrasi hanya sebentar apakah risiko hamil?

NA
Info Penanya: NA0
haloo dokk,saya mau tanya. Pasangan saya ingin memasukkan Mr.P kedalam mr. V saya,setelah masuk kedalam mr. P akan dikeluarkan apakah itu bisa menyebabkan kehamilan dok? Karna kan seks yg di lakukan hanya sebentar
309 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Farahdissa
(0)
Selamat pagi, NATerima kasih atas pertanyaannya.Penetrasi atau hubungan intim tanpa pengaman memiliki potensi untuk terjadi kehamilan. Kehamilan itu akan terjadi selama ada sperma yang memasuki rahim dan bertahan di rahim hingga terdapat sel telur yang dapat dibuahi hingga nantinya terbentuk dan berkembangnya janin.  Saat pria ereksi umumnya akan mengeluarkan suatu cairan yang berupa cairan praejakulasi.  Cairan ini memiliki kandungan sperma pula layaknya cairan saat pria ejakulasi.  Sehingga pada pasangan suami istri yang hubungan tanpa pengaman tetap ada kemungkinan untuk hamil walaupun tidak sempat ejakulasi di dalam. Perihal yang anda tanyakan, kehamilan tidak hanya dilihat dari berapa lama seks terjadi tetapi apakah ada sperma yang memasuki rahim.  Karena ada penetrasi ke dalam vagina bukan tidak mungkin ada cairan praejakulasi yang masuk karena seringnya pria tidak menyadari cairan ini keluar sehingga potensi kehamilan tetap ada.  Untuk itu anda dan pasangan dapat melakukan pemeriksaan USG dengan dokter spesialis kandungan ketika mengalami terlambat haid lebih dari 10 hari. Bila belum terikat pernikahan sebaiknya hindari seks bebas karena tidak hanya risiko hamil tetapi juga risiko tertular penyakit kelamin (sifilis, gonore, herpes, HIV) dan gangguan psikologis. Semoga penjelasan ini bermanfaat.Salam sehat,dr. Farah
kehamilantes kehamilanhubungan seks beresiko
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil