logo-sehatq
logo-kementerian-kesehatan
Forum
Kandungan

Haid tidak berhenti hampir satu bulan apa obatnya?

19 Okt 2020, 20:53

AN

Info Penanya: AN

Assalamualaikum....dok sy keguguran usia kandungn 2bln pd tgl 23 agusts,tanpa koret ,setelah terhitg sbln 1bln haid pertma sy tgl 26 septmber ,yg sy tanyakn knp haid sy blm berhenti smp saat ini hampir 1bln sdh ,apakah berbahaya dok ,terima ksh

Dilihat 3652

2 Komentar

SehatQ Logo

Dijawab oleh dr. Vina Liliana

Selamat siang AN,

Keguguran tentu hal yang menyedihkan, selain mempengaruhi kondisi mental Anda, keguguran juga akan berdampak pada kesehatan rahim Anda. Bila keguguran terjadi saat kehamilan masih muda, maka biasanya cukup menggunakan obat-obatan saja. Namun bila perdarahannya masih banyak, maka biasanya butuh dilakukan kuretase untuk membersihkan sisa-sisa jaringan kehamilan.

Bila setelah keguguran Anda sudah tidak mengalami perdarahan dan haid pertama di tanggal 26 September selanjutnya keluar darah terus sampai sekarang 20 Oktober maka tentunya ada gangguan pada organ reproduksi Anda.

Penyebab haid terus hampir 1 bulan:

  • Mioma uteri.
  • Perdarahan uterus disfungsional akibat ketidak seimbangan hormon.
  • Polip rahim.
  • Polip serviks.
  • Adenomiosis, dll.

Selama Anda mengalami perdarahan, pastikan minum air putih yang banyak agar badan tidak lemas, minum suplemen zat besi, banyak makan sayur hijau, alpukat dan daging atau protein lainnya seperti ikan, telur dan ayam.

Sebaiknya segera lakukan pemeriksaan USG ke dokter kandungan agar bisa dipastikan apa penyebabnya dan diresepkan obat yang dapat mengontrol perdarahannya.

Salam sehat,

dr. Vina

mioma uterigangguan menstruasikuretase

Terima kasih sudah membaca.

Seberapa bermanfaat informasi ini bagi Anda?

(1 Tidak bermanfaat / 5 Sangat bermanfaat)

Beri Komentar

Butuh beberapa saat untuk menampilkan komentarmu.

Dikomentari oleh

AN

10 Nov 2020, 22:26:08

Terima kasih dok,atas waktu dn jawabanya ,kemarin sdh usg dok ternyata selama darah kluar sbln lebih itu ternyata msh ada sisa darah dirahim saya ,tp alhamdulillah usg yg kedua ini sdh bersih dn tdk kluar lgi

SehatQ Logo

Dijawab oleh

dr. Farahdissa

11 Nov 2020, 09:19:52

Selamat pagi, AN tetap perbanyak minum air putih, makanan yang sehat, olahraga teratur untuk menjaga kesehatan tubuh. Salam sehat.

Diskusi Terkait di Forum

Article Terkait

Advertisement

logo-sehatq
    FacebookTwitterInstagramYoutubeLinkedin

Langganan Newsletter

Jadi orang yang pertama tahu info & promosi kesehatan terbaru dari SehatQ. Gratis.

Perusahaan

Dukungan

Butuh Bantuan?

Jam operasional:
07:00 - 20:00 WIB

Hubungi Kami+6221-27899827

© SehatQ, 2023. All Rights Reserved