10 Jun 2020, 22:34Kandungan

Flek berhenti di hari kedua setelah minum postinor, apakah itu normal?

P
Info Penanya: P0
Saya wanita usia 22 tahun.Tgl 8 Juni malam saya&pasangan berhubungan intim. 1 jam setelah hubungan intim,saya mens. Karena saat berhubungan kondom bocor jadi tgl 9 Juni pukul 14.00 saya meminum satu butir pil postinor. Dan darah haid masih keluar pasca minum pil pertama. Malam harinya pukul 02.00 tgl 10 juni, saya minum satu butir pil yang ke 2. Pasca minum pil ke2, darah haid tdk keluar lg, malah flek sedikit & siang harinya tdk flek lg. Apakah ini efek pil tsb sehingga haid saya berhenti?
20043 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Ester Agustina
(0)
Selamat siang, P.Terimakasih atas pertanyaan Anda. Postinor adalah obat kontrasepsi darurat yang dikonsumsi untuk mencegah kehamilan bagi wanita yang baru saja berhubungan seksual tanpa pengaman atau kondom.Obat ini berisi levonorgestrel (hormon progestin yang menghambat pelepasan sel telur). Sebelum mengkonsumsi obat ini, sebaiknya Anda melakukan konsultasi terlebih dahulu ke dokter karena obat ini merupakan obat keras. Jadi, tidak bisa sembarangan di konsumsi. Sama seperti obat pada umumnya, obat ini memberikan efek samping. Efek samping berupa mual, perdarahan setelah 2-3 hari pemakaian, ketegangan pada payudara, sakit kepala, ruam kulit, gatal, sulit bernapas, dan pembengkakakn di wajah, lidah, bibir, atau tenggorokan. Terkait dengan kondisi Anda ini, kemungkinan Anda tidak kelaur flek lagi akibat dari pemakaian postinor. Ini hal yang wajar. Untuk itu, Anda tidak perlu khawatir. Jika muncul gejala reaksi alergi seperti gatal-gatal, ruam kulit, dll, maka saya sarankan Anda melakukan pemeriksaan lebih lanjut ke dokter agar dapat diberikan terapi yang tepat.Salam sehat,dr. Ester
hamilkehamilankontrasepsi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil