16 Jun 2021, 22:38Kandungan

Penis masuk sedikit apa bisa hamil?

VD
Info Penanya: VD0
Dok, saya cuma memasukan dikit ujung penis ke luar vagina kemudian di tarik kembali..itu bisa berdampak hamil atau tidak dok ?
82 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat pagi VD,Berhubungan seksual di luar pernikahan sangat marak dilakukan akhir-akhir ini akibat pergaulan yang tidak benar. Saat melakukan aktivitas petting maka lupa dengan risiko akan kemungkinan terjadinya kehamilan. Di saat selesai petting barulah ketakutan akan terjadinya kehamilan dan hal tersebut wajar dialami setiap pasangan yang melakukan petting atau berhubungan seksual di luar nikah.Perihal ujung penis yang masuk sedikit ke vagina maka jika penis tersebut sudah mengeluarkan cairan pra ejakulasi maka tetap ada kemungkinan untuk terjadi kehamilan. Karena di dalam cairan pra ejakulasi sudah ada sedikit sperma meski tidak sebanyak seperti pada cairan ejakulasi. Jadi jika Anda nantinya terlambat haid, maka Anda tetap perlu melakukan tes pack.Sangat wajar dan sering terjadi paska petting wanita akan terlambat haid karena ketakutan terjadi kehamilan sehingga kondisi stres ini akan mengganggu keseimbangan hormon di dalam tubuh. Selain tentunya memang sedang hamil.Untuk selanjutnya jika tidak siap hamil maka sebaiknya gunakan KB untuk mencegah kehamilan atau setidaknya kondom. Akan lebih baik jika Anda tidak berhubungan seksual di luar nikah.Salam sehat,dr. Vina
hubungan seksualhamilpenggunaan kb
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil