14 Mar 2021, 14:12Gigi & Mulut

Gigi permanen yang tumbuh miring, cara mengatasi?

AJ
Info Penanya: AJ0
Anak sy umur 5 th gigi susu tanggal dan di ganti dg gigi seri tp di gigi seri ada masalah tumbuh tidak normal atau miring, apakah hrs di cabut dan klau di cabut bs tumbuh lagi
165 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Aisyah Nur Ramadhani
(0)
Selamat Malam AJ ,Terimakasih atas pertanyaan Anda di SehatQ.Gigi susu merupakan gigi yang tumbuh sejak bayi. Gigi susu umumnya akan menetap hingga usia 6 tahun. Kemudian gigi susu akan copot dan digantikan dengan gigi permanen. Gigi permanen akan muncul sekitar usia 6-12 tahun.Jika Anda memiliki Anda yang memiliki gigi susu yang sudah copot, dan memiliki pertumbuhan gigi permanen yang miring. Hal ini bisa disebabkan karena beberapa penyebab seperti rahang yang terlalu besar atau terlalu sempit, atau saat gigi permanen tumbuh gigi susu belum copot.Anda tidak perlu khawatir jika gigi yang tumbuh akan miring. Memang akan kesulitan membetulkannya saat masih kecil, namun saat sudh besar, bisa dilakukan pemasangan kawat gigi untuk membantu merapikan gigi. Namun jika gigi permanen Anda cabut, maka gigi akan tidak tumbuh lagi dan ompong.Selalu jaga kebersihan gigi dan mulut, dengan rajin menggosok gigi minimal 2 kali sehari, jika makan manis sebaiknya segera gosok gigi. Periksa rutin 6 bulan sekali ke dokter gigi. Anda juga bisa lakukan konsultasi online chat ke dokter gigi.Semoga bermanfaat,Salam sehat,dr. Aisyah
kesehatan gigisakit gigikawat gigi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil