30 Apr 2021, 11:13Gigi & Mulut

Gigi depan ompong apakah bisa tumbuh lagi?

AN*
Info Penanya: AN*0
Dokter gigi depan saya satunya ompong sekarang saya umur 21 tahun apakah gigi saya masih bisa tumbuh lagi ?
64 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Evelin Kwandang
(0)
Halo D,Gigi yang dapat tumbuh kembali, adalah gigi susu pada anak yang seiring berjalannya usia dapat lepas kemudian digantikan oleh gigi permanen. Namun pergantian gigi susu menjadi gigi permanen umumnya berhenti diusia 12 tahun. Sehingga jika saat ini usia Anda 21 tahun artinya seluruh gigi Anda sudah berganti dan merupakan gigi permanen yang tidak dapat tumbuh kembali. Gigi permanen jika dicabut, akan menjadi ompong dan untuk menangani keluhan gigi ompong, perlu dilakukan penanganan berupa pembuatan gigi palsu oleh dokter gigi. Selain itu jika gigi hanya berlubang dan masih dapat diselamatkan, umumnya dokter gigi hanya akan membersihkan lubang tersebut secara mendalam kemudian menambal lubang yang sudah dibersihkan tersebut sehingga lubang tidak semakin lama semakin membesar.Gigi yang berlubang dan tidak segera ditambah, pasti akan semakin memburuk kondisinya dan lama-kelamaan akan habis. Jika email gigi sudah terkikis hingga saraf gigi tidak terlindungi kembali, pasti gigi akan terasa sangat nyeri. Untuk itu, selama masih memiliki gigi yang berlubang, Anda harus segera menambal gigi tersebut. Selain itu jaga kebersihan gigi agar terhindar dari infeksi mulut lebih lanjut.Salam sehat
dr. Evelin Kwandang
kesehatan gigisakit gigigigi berlubang
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil