18 Dec 2020, 17:50Kandungan

Apakag gesek kelamin dapat menyebabkan kehamilan?

DN
Info Penanya: DN0
kemarin penis pasangan saya ditempelkan ke bagian bibir vagina dalam saya, tidak sampai 10 detik dan tidak ejakulasi, setelah itu dia jilat vagina saya, stelah bbrp menit baru saya pipis dan membersihkan area vagina, apakah kemungkinan dapat menyebabkan hamil dok walau tidak dalam masa subur?
1301 Views
2 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Farahdissa
(0)
Selamat pagi, DNTerima kasih atas pertanyaannya,Menempelkan kelamin merupakan salah satu aktivitas seksual berupa petting.  Petting dilakukan untuk mencapai kepuasan atau orgasme akibat adanya rangsangan seksual.  Rangsangan bisa dilakukan dengan sentuhan langsung, penglihatan, pendengaran serta pikiran. Prinsip terjadinya kehamilan adalah ketika sperma menempel pada vagina lalu akan masuk ke dalam rahim sehingga membuahi sel telur.  Pembuahan ini akan dilanjutkan dengan perlekatan pada dinding rahim dan menjadi berkembangnya janin. Terkait yang anda tanyakan, semakin dekat petting dilakukan dengan vagina semakin meningkatkan risiko kehamilan.  Tidak ejakulasi bukan menjadi jaminan pasti tidak hamil karena  ada yang dinamakan cairan praejakulasi yaitu cairan yang tidak disadari pria keluar dari penis.  Cairan ini mengandung sedikit sperma karena salurannya yang sama dengan  cairan ejakulasi.Untuk terjadinya hamil hanya butuh satu sel sperma dan ketika ada sperma yang masuk rahim dapat bertahan hingga 7 hari di dalam rahim.  Apabila dalam rentang waktu tersebut anda masuk masa subur maka akan meningkatkan kesempatan kehamilan.  Anda dapat lakukan tes kehamilan atau periksa dokter kandungan jika anda telat haid.Perlu diketahui, melakukan aktivitas seksual tanpa pengaman selain berisiko kehamilan juga berisiko penularan infeksi menular seksual dan infeksi vagina.  Sehingga tunda aktivitas seksual jika belum siap dengan segala risiko yang akan terjadi. Semoga penjelasan ini bermanfaat.Salam sehat,dr. Farah
sekskehamilantes kehamilanmasa subursperma
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil