14 Mar 2021, 23:12Kandungan

Apakah mengesekkan badan dengan pasangan bisa menyebabkan hamil?

CN
Info Penanya: CN0
Dok saya mau tnya,saya melakukan ciuman dengan pasangan sya namun dgn menindih badan ny.saya memakai (celana dalam+celana pendek) pasangan sy memakai (jeans+boxer+celana dalam). Sy sempat mlkukan blowjob dengan pasangan sy namun sperma nya menyembur ke kaki&seprei. Sy lngsung buru2 mencuci kaki sy dengan sabun dan air mengalir dan melap seprei dgn tisu basah+semprot hand sanitizer. Selama sperma menyembur ke kaki, y dan pasangan tidak ada kontak dengan vagina sy sama sekali.apakah bsa hamil dok?
344 Views
2 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat siang, CTerima kasih atas pertanyaan ANdaHamil bisa terjadi saat sperma berhasil bertemu dan membuahi sel telur wanita. Sehingga agar terjadi proses pembuahan dan pertemuan kedua sel tersebut perlu dilakukan hubungan seksual dengan pria mengeluarkan sperma (ejakulasi) di dalam vagina wanita. Jika tidak dilakukan ejakulasi pria di dalam wanita dan tidak ada cairan pra ejakulasi yang mengandung sperma masuk ke dalam vagina maka tidak ada pertemuan sperma dan sel telur wanita, sehingga tidak terjadi kehamilan.Terkait dengan apa yang Anda tanyakan, apabila Anda dan pasangan hanya menggesekkan tubuh dengan pakaian lengkap tanpa ada penetrasi penis ke dalam vagina dan tidak ada sperma yang masuk ke dalam vagina, maka kondisi ini tidak menyebabkan kehamilan. Namun, perlu diketahui bahwa melakukan aktivitas seksual apapun termasuk oral seks seperti yang Anda lakukan bisa berisiko terinfeksi penyakit menular seksual.Oleh sebab itu, pastikan Anda menjaga kebersihan dan kesehatan organ intim, konsumsi makanan sehat dan bergizi, hindari stres dan kelelahan, lakukan istirahat cukup, hindari melakukan seks bebas, dan terapkan gaya hidup bersih serta sehat agar kesehatan organ reproduksi dan kesehatan tubuh tetap terjaga. Lakukan konsultasi dan pemeriksaan ke dokter terdekat jika ada keluhan kesehatan.Semoga bermanfaat. Salam sehat, dr. Dwiana A
hubungan sekssekshubungan seksualhamil
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil