21 May 2021, 11:29Kandungan

Gejala haid atau hamil?

DM
Info Penanya: DM, Wanita, 27 Tahun
Selamat siang dok,mau tanya dok minggu kmrn testpack hasilnya positif periksa ke puskesmas juga positif tapi pas ke dokter spesialis kandungan utk USG hanya ada penebalan dinding rahim tapi belum ada janin, dokter menyarankan kembali stlh 2 minggu,dpt obat folavit rutin minum,senin kemarin saya mengeluarkan darah merah agak pink sprti haid saat itu juga langsung saya minum folavit lagi dok dan berhenti.tp sudah 5 hari mengeluarkan darah coklat kehitaman dok sampai sekarang knp ya dok
92 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat siang DM,Tes pack adalah cara paling sederhana untuk mendeteksi adanya kehamilan. Namun pemeriksaan yang utama untuk menentukan kehamilan adalah dengan USG karena langsung melihat kondisi rahimnya apakah terdapat kantong kehamilan, janin atau tidak.Jika Anda sudah melakukan tes pack sebanyak 2 kali dan dikatakan hamil maka perlu dipastikan apakah garis yang muncul 2 garis sama warnanya atau muncul 2 garis namun salah satunya masih samar? Karena bila salah satu garisnya masih samar maka tidak bisa dikatakan 100% hamil karena terdapat 2 kemungkinan.

Arti tes pack 2 garis namun salah satunya samar:

  • Urin yang menguap dan artinya Anda tidak sedang hamil.
  • Anda hamil namun pemeriksaan terlalu dekat sehingga hormon kehamilannya belum banyak dan akan muncul garis samar.
Bila hasil USG menunjukkan penebalan rahim maka bisa saja menjelang haid atau memang hamil namun masih terlalu awal. Kapan HPHT Anda? Folavit adalah suplemen yang mengandung asam folat untuk meningkatkan kesuburan dan mencegah kecacatan janin, bukan pereda flek atau penguat kandungan.Bila Anda mengalami perdarahan cokelat sudah 5 hari dan hasil USG Anda seperti itu maka kemungkinan yang terjadi adalah haid yang tertunda saja. Karena haid yang telat akan berwarna lebih gelap. Sebaiknya banyak istirahat dan minum air putih yang banyak. Lakukan pemeriksaan ulang ke dokter kandungan bila Anda masih ragu.Salam sehat,dr. Vina 
hamilgangguan menstruasiflek kecoklatan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil