12 Feb 2021, 17:38Kandungan

Melakukan foreplay dengan pakaian lengkap, apa bisa hamil?

BB
Info Penanya: BB0
Bagaimana kalau melakukan foreplay diwaktu masa subur lalu yg keluar itu cairan pelumas tpi ttp makai pakaian lengkap apakah bisa hamil dok?
767 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat siang, BTerima kasih atas pertanyaan AndaForeplay adalah kegiatan yang biasa dilakukan oleh pasangan suami istri dengan tujuan untuk meningkatkan hasrat seksual sebelum melakukan hubungan sekual ke tahap yang lebih lanjut. Foreplay bisa dilakukan dengan cara menyentuh, memijat, menggesek bagian sensitif tubuh pasangan. Kegiatan foreplay ini tidak diikuti dengan tindakan penterasi (masuknya penis ke dalam vagina).Kehamilan terjadi saat sel telur wanita berhasil dibuahi oleh sperma pria. Sehingga agar mempermudah terjadinya proses pembuahan pria perlu melakukan ejakulasi atau keluarnya cairanmani yang mengandung sperma di dalam vagina wanita. Bila tidak ada sperma yang keluar dan tidak terjadi proses pembuahan maka tidak terjadi kehamilan.Sehingga, terkait dengan apa yang Anda tanyakan jika tidak dilakukan penterasi dan ejakulasi di dalam vagina, dan mhanya melakukan foreplay dengan pakaian lengkap tanpa ada sperma keluar dan masuk ke dalam vagina, maka tidak menyebabkan kehamilan. Namun, perlu diketahui bahwa melakukan aktivitas seksual dengan gonta-ganti pasangan seksual bisa meningkatkna risiko tertular penyakit menuar seksual. Pastikan Anda menjaga keberishan area kemaluan, konsumsi makanan bergizi, istirahat cukup, olahraga rutin, dan lakukan konsultasi ke dokter bila ada keluhan kesehatan. Semoga bermanfaat. Salam sehat, dr. Dwiana A 
hubungan sekssekshubungan seksualhamil
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil