logo-sehatq
logo-kementerian-kesehatan
Forum
Kandungan

Flek darah dan testpack samar, kenapa ya?

20 Jun 2023, 07:48

RN

Info Penanya: RN

pagi dok,saya merasakan bbrpa tanda kehamilan lalu tgl 15 dan 17 saya tespek garis 2 masih samar,pas tgl 19 malam saya flek coklat,tanggal 20 paginya saya tespek negatif itu kenapa ya dok?

Dilihat 95

0 Komentar

SehatQ Logo

Dijawab oleh dr. Farahdissa

Selamat pagi, R

Terima kasih atas pertanyaannya.

Testpack samar menunjukkan beberapa kondisi dari mulai tanda kehamilan sampai adanya testpack yang rusak.  Sedangkan untuk flek darah dapat muncul dikarenakan flek mau haid, tanda ovulasi, hingga penyakit tertentu yang menyerang organ reproduksi. 

Adanya testpack samar dapat berarti adanya hormon kehamilan di urin ataupun penggunaan testpack yang kurang sesuai.  Penggunaan testpack digunakan ketika memang ada terlambat haid lebih dari 10 hari.  Sehingga jika memang testpack anda dari samar menjadi negatif, maka anda dapat mengulang 10-14 hari kemudian yang dilakukan di pagi hari dan menggunakan urin yang pertama keluar. 

Lakukan pemeriksaan ke dokter apabila testpack menjadi positif atau tetap negatif tetapi tidak disertai haid teratur. 

Anda dapat membaca beberapa forum kami terkait testpack samar seperti berikut :

Semoga penjelasan ini bermanfaat.

Salam sehat,

dr. Farah

flek darahtest packcara menggunakan test pack

Terima kasih sudah membaca.

Seberapa bermanfaat informasi ini bagi Anda?

(1 Tidak bermanfaat / 5 Sangat bermanfaat)

Beri Komentar

Butuh beberapa saat untuk menampilkan komentarmu.

Diskusi Terkait di Forum

Article Terkait

Advertisement

logo-sehatq
    FacebookTwitterInstagramYoutubeLinkedin

Langganan Newsletter

Jadi orang yang pertama tahu info & promosi kesehatan terbaru dari SehatQ. Gratis.

Perusahaan

Dukungan

Butuh Bantuan?

Jam operasional:
07:00 - 20:00 WIB

Hubungi Kami+6221-27899827

© SehatQ, 2023. All Rights Reserved