17 May 2021, 20:26Kandungan

Memasukkan jari ke vagina, bisakah hamil?

RS
Info Penanya: RS0
selamat malam dok Permisi dok saya ingin bertanya jika jari terkena sperma setelah itu dicuci dengan sabun apakah sperma mati? dan bagaimana jika setelah di cuci dengan sabun dan dilap dengan celana jarinya di masukan ke vagina ,apakah bisa terjadi kehamilan Tanpa ada bersentuhan kelamin dan penetrasi Mohon jawaban nya dok
405 Views
3 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Sylvia V
(0)
Selamat pagi RS,Pada prinsipnya, kehamilan akan terjadi apabila ada pertemuan antara sperma dan sel telur. Jadi, meskipun tidak ada sentuhan kelamin atau proses penetrasi, apabila ada sperma yang berhasil masuk (baik melalui jari, alat bantu seks, atau metode lain), maka kehamilan akan tetap dapat terjadi. Dalam dunia medis, kehamilan yang terjadi tanpa penetrasi disebut dengan istilah splash pregnancy.Mengenai aktivitas yang Anda lakukan, apabila setelah memegang sperma Anda melakukan cuci tangan dengan sabun sampai benar-benar bersih, maka seharusnya tidak ada sperma yang masih hidup. Tapi, apabila cuci tangannya asal-asalan atau tidak bersih, maka masih mungkin ada sedikit sperma yang tersisa. Jadi, semuanya tergantung cara cuci tangan yang Anda lakukan.Kemudian, mengenai mengelap jari ke celana, apabila celananya bersih dan tidak terlumur sperma maka seharusnya tidak akan memicu kehamilan. Sebaliknya, apabila ada sperma pada celana tersebut, maka meskipun dicuci maka bisa menempel kembali. Jadi, tergantung juga bagaimana kondisi celana Anda ya.Dari uraian di atas, dapat disimpulkan bahwa jawabannya relatif. Kemungkinan kehamilan mungkin ada, apabila:
  • cuci tangan tidak dilakukan sampai bersih
  • ada sperma yang menempel di celana
Namun, akan lebih baik apabila mencoba menunggu pasangan hingga jadwal haid selanjutnya, apakah tepat waktu (tidak hamil) atau terlambat. Apabila terlambat, maka coba lakukan testpack atau USG di dokter kandungan.Perlu diingat juga apabila Anda belum menikah sebaiknya tidak melakukan aktivitas seksual. Tapi, apabila sudah menikah, lakukanlah seks dengan cara yang benar dan gunakan kontrasepsi apabila ingin menunda momongan. Semoga bermanfaat. Salam sehat,
dr Sylvia
hamilkehamilansperma
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil