20 Jan 2021, 11:20Kandungan

fingering apakah menyebabkan kehamilan?

M
Info Penanya: M0
apakah h+1 setelah haid lalu dilakukan fingering dpt menyebabkan pembuahan sel telur? (sebelum fingering sempat oral dan tangan menyentuh penis yg di oral)
531 Views
3 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Evelin Kwandang
(0)
Halo M,Fingering adalah salah satu bentuk aktifitas seksual yang di golongkan ke dalam foreplay atau petting. Dengan fingering seorang wanita dapat mencapai kepuasan seksual bahkan merasakan orgasme. Fingering dilakukan dengan memasukkan jari kedalam vagina dengan tujuan merangsang daerah tersebut. Memasukkan jari ke dalam vagina tidak akan dapat menyebabkan kehamilan, namun ada beberapa kondisi yang dapat menyebabkan kehamilan Karena fingering.Kondisi yang meningkatkan kemungkinan kehamilan karena fingering adalah
  • Memasukkan jari yang telah terkena cairan sperma ke dalam vagina
  • Tidak mencuci tangan menggunakan sabun setelah tangan terkena cairan sperma
Tidak hanya cairan mani, cairang bening yang keluar pertama kali saat terjadi ereksi juga mengandung sperma. Sperma dapat bertahan di lingkungan luar selama kurang lebih 5 jam, sehingga jika tangan tidak dicuci bersih setelah terkena cairan sperma, masih mungkin ada sperma yang tertingal pada tangan. Di dalam rahim, sperma dapat bertahan hingga 2hari sehingga melakukan hubungan di waktu kurang subur sekalipun seperti setelah menstruasi, tetap dapat menyebabkan adanya resiko kehamilan.Salam sehatdr.Evelin Kwandang
hubungan sekshubungan seksualkehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil