15 Jan 2021, 18:54Kandungan

Melakukan petting, sperma di keluarkan di area vagina, bisa hamil?

I0
Info Penanya: I00
Iya dok gini suami saya melakukan Petting menggesek gesek kan penis ke Bibir vagina Lalu ejukasi di area tersebut lalu saya segera kekamar mandi lalu BAK dan mencucinya Dengan sabun. Apakah bisa hamil?
212 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Aisyah Nur Ramadhani
(0)
Selamat malam I,Terimakasih atas pertanyaan Anda di SehatQ.Petting merupakan salah satu kegiatan seksual yang biasanya dilakukan untuk meningkatkan dalam berhubungan seksual. Petting juga sering disebut dengan pemanasan. Umumnya petting dilakukan dengan cara menggesekan alat kelamin, meraba payudara, oral seks, atau lain sebagainya. Berkaitan dengan pernyataan yang Anda sebutkan di atas. Petting dapat menyebabkan kehamilan atau tidak, tergantung sejauh mana petting yang Anda lakukan. Jika petting yang Anda lakukan semakin dekat dengan vagina dan berpeluang untuk sperma masuk. Maka kehamilan bisa terjadi. Karena pada prinsipnya kehamilan bisa terjadi jika sperma bertemu dengan sel telur dan terjadi pembuahan.Sehingga sebaiknya jika Anda dan pasangan belum siap untuk hamil. Gunakan alat kontrasepsi seperti kondom, IUD, pil KB atau jenis alat kontrasepsi lainnya untuk menunda kehamilan. Atau sebaiknya lakukan hubungan seksual dengan cara senggama terputus (berhubungan dengan cara sperma di keluarkan di luar).Jika Anda membutuhkan informasi lebih lanjut, lakukanlah konsultasi ke dokter spesialis kandngan melalui online chat, ataupun Anda bisa melakukan pemeriksaan dan konsultasi secara langsung dengan dokter spesialis kandungan terdekat dari lokasi AndaSemoga bermanfaat,Salam sehat,dr. Aisyah
hubungan seksmasalah seksualhubungan seks beresiko
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil