29 Jun 2020, 13:38Kandungan

Terkena sperma apa bisa hamil?

SU
Info Penanya: SU, Wanita, 19 Tahun
Selamat siang dok, teman saya ada yang curhat, apakah bisa hamil ketika sperma itu keluar mengenai daerah sekitar vagina tapi pada saat itu kemaluan lakinya belum sampai masuk kedaerah vagina temanku, jadi disini temen aku masi prawan, yang dia khawatirkan adalah sel sperma yang terkena sekitar vaginanya apakah menyebabkan teman saya hamil dok?..terimakasih
12095 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat siang SU,Kehamilan adalah suatu hal yang dinanti-nantikan oleh pasangan yang ingin memiliki anak, namun kehamilan di luar nikah tentunya akan mendatangkan masalah, baik bagi diri sendiri maupun untuk keluarga besar.Kehamilan bisa terjadi bila sperma bertemu dengan sel telur. Sedangkan sel telur akan dilepaskan dan siap dibuahi bila seorang wanita memasuki masa subur. Sehingga berhubungan seksual, petting di masa subur akan meningkatkan kemungkinan terjadinya kehamilan. Selama sperma menyentuh vagina, maka tetap ada kemungkinan terjadinya kehamilan. Jadi dalam hal ini tetap saja ada kemungkinan teman Anda hamil karena sperma menyentuh vagina meski penis tidak penetrasi masuk ke dalam vagina secara langsung.Sebaiknya bila belum siap untuk hamil, sebaiknya hindari melakukan aktivitas seksual termasuk petting, karena selama berhubungan seksual pasti tidak yakin sperma masuk atau tidak. Dan perlu diketahui bahwa cairan praejakulasi sendiri sudah mengandung sperma dan bisa menyebabkan kehamilan. Karena seringkali ada anggapan bahwa selama ejakulasi dilakukan di luar maka tidak mungkin hamil, dan hal tersebut kurang tepat karena sebenarnya bisa tetap hamil namun kemungkinannya lebih kecil, karena sperma tidak langsung masuk ke dalam vagina.Lakukan pemeriksaan tes pack bila teman Anda mengalami terlambat haid. Pemeriksaan tes pack sebaiknya dilakukan 7 hari setelah terlambat haid. Dan bila sampai hasilnya positif maka jauhkan keinginan untuk menggugurkan kandungan karena aborsi tanpa indikasi medis termasuk tindak pidana dan dapat di penjara.Salam sehat,dr. Vina 
kehamilangangguan menstruasitest pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil