07 Jun 2020, 17:42Kandungan

Apakah ejakulasi ke dua bisa menyebabkan kehamilan?

MI
Info Penanya: MI0
jadikan ejakulasi pertama saya keluar diluar, namun yng keduanya keluar divagina namun tidak semua mr. p saya masuk hanya bagian ujung saya.. apakah bisa menyebabkan kehamilan?
13369 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Aisyah Nur Ramadhani
(0)
Selamat pagi MI,Terimakasih atas pertanyaan Anda di SehatQ.Ejakulasi merupakan suatu keadaan dimana pria mengeluarkan sperma saat berhubungan seksual. Ejakulasi akan terjadi saat pria mencapai klimaks atau kepuasan seksual pada pasangan.Berdasarkan keterangan yang Anda berikan, ejakulasi yang Anda lakukan masih bisa menyebabkan kehamilan. Memang betul bahwa terlalu sering ejakulasi dapat menurunkan kualitas dan kuantitas sperma, sebab untuk bisa pulih kembali seperti semula, tubuh membutuhkan waktu 1-3 hari. Tapi perlu dipahami juga bahwa untuk bisa hamil hanya dibutuhkan satu sel sperma dari puluhan hingga ratusan juta yang dikeluarkan saat ejakulasi. Jadi meskipun kualitas dan kuantitasnya menurun, kehamilan tetap bisa terjadi.Jika Anda dan pasangan belum ingin hamil, sebaiknya gunakan alat kontrasepsi untuk menurunkan risiko kehamilan. Alat kontrasepsi seperti kondom, pil KB, IUD, suntik KB atau alat kontrasepsi lainnya. Untuk menurunkan resiko terjadinya kehamilan. Jika Anda membutuhkan informasi lebih lanjut, Anda dapat berkonsultasi ke dokter kandungan.Semoga bermafaat,Salam sehat,dr. Aisyah
ejakulasi dinimerencanakan kehamilansperma
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil