07 Dec 2020, 09:53Kandungan

Ejakulasi di luar kemudian haid, apa ada kemungkinan hamil?

DA
Info Penanya: DA0
Saya berhubungan sex terakhir tanggal 19 november mengeluarkan sperma di atas perut dok ...kemudian tanggal 23 sampai 28 saya haid dok ...setelah haid tanggal 2 desember saya iseng testpack hasilnya negatif dok saya makai merk Onemed dan Sensitif dok ..mohon di jawab dok apakah masih ada kemungkinan hamil dok ? Secara saya sudah haid dan di testpack negatif
407 Views
3 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat sore, DTerima kasih atas pertanyaan AndaMelakukan hubungan seksual dengan dilakukan ejakulasi di dalam vagina dan pada saat wanita sedang dalam masa suburnya memperbesar peluang bertemunya sel telur dangan sel sperma pria dan menyebabkan kehamilan. Jika hubungan seksual dilakukan dengan ejakulasi di luar vagina dan dipastikan tidak ada cairan pra ejakulasi yang mengandung sperma masuk ke dalam vagina, maka tidak ada sel sperma yang membuahi sel telur wanita, sehingga tidak terjadi kehamilan. Terakit dengan apa yang Anda tanyakan, jika saat melakukan hubungan seksual pria tidak melakukan ejakulasi di dalam liang vagina wanita maka tidak ada sel sperma yang bergasil membuahi sel telur. Selain itu, siklus haid Anda tetap lancar dan tidak mengalami keterlambatan. Anda juga sudah melakukan tes kehamilan 2 kali hasilnya negatif. Maka kemungkinan besar, Anda tidak hamil. Sebagai informasi tambahan perlu diketahui bahwa melakukan seks bebas selain berisiko terjadi keamilan juga berisiko terinfeksi penyakit menular seksual. Oleh karena itu, pastikan Anda tidak bergonta-ganti pasangan seksual, pastikan Anda menjaga kebersihan area kemaluan, konsumsi makanan sehat bergizi, dan lakukan olahraga ringan secara rutin agar kesehatan organ reproduksi Anda tetap terjaga. Bila terdapat keluhan seputar kesehatan organ kewanitaan atau terkait dengan siklus haid yang tidak lancar, lakukanlah konsultasi dan pemeriksaan ke dokter spesialis kandungan terdekat di lokasi Anda.Semoga bermanfaat. Salam sehat,dr. Dwiana A
hubungan sekshubungan seksualhamiltes kehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil