Ejakulasi di celana dalam apa bisa hamil?

A Info Penanya: A, Wanita, 19 Tahun
saya melakukan petting sehari setelah saya selesai haid bersama pasangan saya akan tetapi saya menggunakan celana dalam dan ia pun ejakulasi di bagian pantat sayanyang dilapisi celana dalam. apakah akan berpeluang hamil?
Forum Jawab Doctor
Dijawab oleh

Selamat sore A,

Petting adalah kegiatan seksual namun tidak melakukan penetrasi penis ke dalam vagina, sehingga kemungkinan untuk terjadinya kehamilan lebih kecil, namun bukan berarti tidak bisa hamil.

Perihal kasus Anda, kemungkinan terjadinya kehamilan sangat kecil karena:

  • Petting dilakukan 1 hari setelah selesai haid, yang tentunya masa ini bukanlah masa subur. Kemungkinan terjadinya kehamilan semakin besar bila berhubungan seksual di masa subur.
  • Petting dilakukan dengan posisi masih menggunakan celana dalam.
  • Sperma dikeluarkan di daerah bokong, bukan vagina.

Sebaiknya Anda menghindari melakukan petting dan gunakan KB bila memang belum siap memiliki momongan.

Tips lain untuk mencegah kehamilan adalah:

  • Gunakan kondom saat berhubungan seksual.
  • Lakukan hubungan seksual di luar masa subur.
  • Gunakan KB, atau gunakan morning after pil setelah berhubungan seksual.

Anda juga bisa konsultasi dengan dokter kandungan untuk pemilihan metode kontrasepsi yang tepat untuk Anda, karena setiap metode kontrasepsi memiliki efek samping yang berbeda-beda.

Salam sehat,

dr. Vina

Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil
(maks. 500 karakter)

Artikel Terkait

pantau air ketuban selama kehamilan

Perut Membesar Signifikan Saat Hamil, Bisa Jadi Tanda Kelebihan Air Ketuban

Kelebihan air ketuban pada masa kehamilan dapat memengaruhi perkembangan janin dan menyebabkan risiko komplikasi. Meski tidak membahayakan selalu pantau kondisi kehamilan dan air ketuban Anda. Biasanya, kelebihan cairan ketuban terjadi pada trimester kedua kehamilan.