06 Dec 2020, 20:02Kandungan

Apakah ejakulasi di bibir vagina bisa hamil?

D
Info Penanya: D0
Dok kemarin tgl 5 saya berhubungan intim dengan pasangan saya, lalu saya ejakulasi di bibir vagina, sel sperma mengenai tangan saya, beberapa menit kemudian tanpa saya bersihkan sperma yg ada di tangan saya, lalu saya masukan jari saya ke vagina pasangan saya. Apakah itu bisa menyebabkan hamil? Dan apakah pasangan saya sedang dalam masa subur ? Terakhir haid tgl 16 nov.. mohon jawabannya terimakasih..
3343 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Farahdissa
(0)
Selamat siang, DTerima kasih atas pertanyaannya.Kehamilan dapat terjadi selama ada sperma yang menempel di vagina dan masuk ke dalam rahim.  Sperma akan menembus sel telur sehingga terjadi pembuahan.  Selanjutnya akan terjadi perkembangan janin setelah sel telur melekat pada dinding rahim.Hubungan intim yang dilakukan dengan ejakulasi di luar tetap berpotensi terjadi kehamilan karena adanya cairan praejakulasi.  Cairan ini keluar tanpa pria sadari dan memiliki tempat keluar yang sama dengan cairan ejakulasi sehingga masih mengandung sperma dalam jumlah kecil.  Padahal untuk terjadi kehamilan hanya butuh satu sel sperma saja.  Dan sel sperma dapat bertahan hingga 5 hari di dalam rahim.Terkait yang anda tanyakan, hubungan intim yang dilakukan tanpa pengaman saja sudah meningkatkan risiko kehamilan.  Semakin dekat ejakulasi dengan vagina akan semakin tinggi kemungkinan terjadinya kehamilan.  Masa subur pada wanita berbeda-beda tergantung siklus wanita tersebut.  Apabila siklus haid yang teratur per 28 hari sekali masa subur bisa terjadi pada rentang 10-16 hari dari haid sebelumnya.  Namun jika siklus haid yang tidak teratur maka ovulasi bisa lebih panjang atau lebih pendek.Berhubungan tanpa pengaman selain berisiko kehamilan, dapat berisiko penularan infeksi menular seksual,serta infeksi pada vagina.  Sehingga tunda aktivitas seksual jika tidak siap dengan risiko yang akan terjadi. Pasangan dapat lakukan testpacck atau periksa dokter kandungan apabila telat haid siklus berikutnya.Semoga penjelasan ini bermanfaat.Sallam sehat,dr Farah
hubungan seksualkehamilantes kehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil