15 Jan 2021, 23:34Kandungan

Penis nempel vagina apa bisa hamil?

IF
Info Penanya: IF, Wanita, 18 Tahun
Dok. Penis dan ujung penis di gesekan ke vagina apakah bisa menyebabkan kehamilan? Sedangkan penis tidak di masukan ke dalam vagina tidak adanya seks, kemudian perempuannya juga masih perawan
178 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat siang IF,Kehamilan terjadi bila sperma bertemu dengan sel telur. Sehingga bila seseorang berhubungan seksual dengan ejakulasi di dalam vagina di masa subur wanita maka akan besar kemungkinan terjadinya kehamilan. Namun bila Anda hanya petting, hanya menggesek-gesekkan penis, menempelkan penis ke vagina maka kemungkinan terjadinya kehamilan akan menjadi kecil namun bukan berarti tidak mungkin hamil.Sering tidak dipahami dan dianggap bila petting akan aman saja tidak mungkin hamil, sehingga saat pasangannya terlambat haid akan menimbulkan kebingungan dan kepanikan. Karena saat petting pasti akan mengeluarkan cairan pra ejakulasi yang sudah mengandung sperma sehingga bila penis nempel ke dalam vagina tetap ada kemungkinan spermanya masuk.Meski pasangan Anda masih perawan, selaput dara juga tidak sepenuhnya rapat tetap ada celah untuk keluarnya darah haid, sehingga sperma bisa masuk lewat celah ini. Terlebih bila Anda menggesek-gesekkan penis ke dalam vagian seringkali Anda tidak menyadari apakah penis sudah masuk atau tidak.Bila Anda yakin tidak ada cairan praejakulasi atau cairan ejakulasi yang masuk ke dalam vagina maka Anda tidak perlu cemas pasangan Anda akan hamil. Namun seringkali wanita akan terlambat haid setelah petting. Sehingga pasangan Anda tetap perlu melakukan tes pack bila nantinya sampai terlambat haid.Salam sehat,dr. Vina
hubungan seksualhamiltest pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil