23 May 2021, 13:30Kandungan

Sudah dilap apa sudah aman?

RW
Info Penanya: RW0
Apakah jika laki laki membuang sperma di luar vagina, lalu dilap pakai tisu, kemudian digesekkan di celana wanita bisa menyebab kan hamil?
42 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat malam RW,Berhubungan seksual seharusnya dilakukan oleh pasangan yang sudah menikah, namun karena sekarang marak pergaulan bebas maka sering terjadi pasangan muda mudi yang belum menikah juga berhubungan seksual dengan alasan untuk menunjukkan rasa kasih sayang. Sebenarnya hal tersebut tidak benar dan tentu saja akan merugikan wanitanya. Karena seandainya saja terjadi kehamilan siapa yang akan bertanggung jawab?Petting adalah aktivitas seksual menggesekkan kelamin untuk menyalurkan napsu seksual namun mencegah terjadinya kehamilan. Bila Anda menggesekkan kelamin dalam posisi menggunakan celana maka hampir tidak mungkin terjadi kehamilan. Lain halnya jika tangan Anda yang bekas memegang sperma masuk ke dalam vagina pacar Anda.Sebaiknya lakukan kesibukan atau aktivitas bersama lainnya yang jauh lebih bermanfaat dibanding dengan petting. Karena selain berisiko untuk terjadi kehamilan, petting atau berhubungan seksual di luar nikah juga rentan untuk penularan infeksi menular seksual. Karena pacar Anda saat ini belum tentu menjadi pasangan Anda kelak, sehingga Anda harus berpikir ulang. Setidaknya gunakan kondom untuk lebih amannya.Salam sehat,dr. Vina
hubungan seksualhamilinfeksi menular seksual
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil