21 Mar 2021, 12:23Penyakit Lainnya

Kelamin digesek bisakah menyebabkan hamil?

E
Info Penanya: E0
Saya sama pacar saya baru melakukan petting, disitu saya dan pacar saya ga menggunakan cd, dan pacar saya ga masukin kelaminnya ke dalam vagina saya, pacar saya juga tidak smpe keluar spermanya, kami hanya petting kurang lebih menitan. Apa itu bisa menyebabkan kehamilan?
208 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Pany
(0)
Selamat malam ERPetting adalah kegiatan untuk menyalurkan hasrat seksual namun tidak ingin kehamilan yang sering dilakukan oleh pasangan di luar pernikahan. Petting pada dasarnya memiliki manfaat untuk meningkatkan gairah seksual agar dapat mencapai klimaks orgasme saat berhubungan seksual dengan memeras, menghisap, menjilat bagian sensitif atau menggesekkan kelamin.Kehamilan bisa terjadi bila adanya sel sperma yang berhasil membuahi sel telur yang dilepas indung telur pada masa ovulasi. Apabila tidak ada sperma yang keluar maka tidak terjadi kehamilan. Namun waspadai adanya cairan praejakulasi yang bisa mengandung sejumlah sel sperma yang bisa memungkinkan terjadinya kehamilan.Untuk memastikan kehamilan maka lakukan test pack bila anda telat haid 1-2 minggu dari jadwal seharusnya. Sebaiknya gunakan kondom saat melakukan hubungan seksual. Tetapi ketahuilah tidak ada pengaman yang 100% efektif untuk mencegah kehamilan.Karena itu hindarilah melakukan petting karena beresiko menimbulkan keinginan untuk melakukan hubungan seksual lebih dalam yang lebih beresiko untuk terjadi kehamilan. Selain itu hubungan seksual dapat meningkatkan resiko terkena infeksi menular seksual.Semoga bermanfaat Salam sehatdr. Pany
hubungan seksualkehamilaninfeksi menular seksual
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil