29 Jan 2021, 10:11Kandungan

Detail KB suntik 3 bln

AP
Info Penanya: AP, Wanita0
Dokter saya KB yg 3 bulan..pada tgl 7 nya saya KB tgl 8 nya saya berhubungan....tgl 13 bulan depan nya saya menstruasi apakah ada kemungkinan bisa hamil dokter dalam ke adaan KB...apakah KB itu masih bereaksi dokter...?
219 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Evelin Kwandang
(0)
Halo A,Setelah menggunakan KB, akan sangat kecil kemungkinan Anda mengalami kehamilan baik jika terjadi gangguan haid maupun tidak. KB umumnya menyebabkan haid menjadi terganggu misalnya haid terlambat, haid sangat sedikit atau hanya flek, hingga haid tidak terjadi sama sekali. Beberapa wanita cenderung langsung akan melakukan pemeriksaan kehamilan karena gangguan haid, namun kenyataannya KB suntik dapat mencegak kehamilan hingga 99,9%.Jika Anda melakukan suntikan tidak terlambat, dosis obat KB akan selalu optimal untuk menunda kehamilan Anda. Meskipun tidak menggunakan KB pun, sesungguhnya menstruasi adalah tanda tidak terjadinya pembuahan. Sehingga jika sudah haid artinya Anda sudah melewati periode kesuburan Anda. Namun jika urutannya adalah Anda sudah selesai haid pada bulan sebelumnya, lalu melakukan hubungan, kemudian menjadi terlambat menstruasi karena tidak ber-KB maka kemungkinan untuk terjadi kehamilan menjadi tinggi.Menggunakan KB suntik juga memiliki beberapa efek samping lain selain gangguan menstruasi antara lain menurunkan gairah seksual, meningkatnya napsu makan dan berat badan, serta terjadinya gangguan mood.Salam sehatdr.Evelin Kwandang
menstruasipenggunaan kbkontrasepsi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil