02 Jan 2021, 16:05Kandungan

Demam setelah oral seks apa hamil?

VK
Info Penanya: VK0
Halo dok,suatu malam saya dan pacar saya melakukan oral seks,dia s*pongin punya saya dan akhirnya keluar di mulut,dan sbelum itu saya hanya menggesek²an di bagian miss V,sedikit agak dimasukan tapi hanya kepala, setelah malam itu besok paginya pacar saya sakit perut,mual, juga demam?apakah pacar saya hamil dok? secepat itu? Terimakasih dok??
286 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat pagi VK,Oral seks adalah salah satu variasi dalam berhubungan seksual. Hal ini boleh saja dilakukan namun dari segi medis sebaiknya oral seks dihindari karena bisa saja menyebabkan infeksi menular seksual. Terutama bila Anda belum menikah maka dikhawatirkan akan lebih rentan tertular infeksi menular seksual akibat berganti-ganti pasangan seksual.Oral seks tidak akan menyebabkan kehamilan selama tangan yang bekas sperma tidak masuk ke dalam vagina. Namun bila penis Anda sempat bergesekan dan masuk ke dalam vagina meski hanya kepala penis saja, maka hal itulah yang bisa menyebabkan kehamilan. Karena cairan pra ejakulasi sudah mengandung sperma dan juga penis masuk ke dalam vagina. Karena yang penting justru lubang penisnya tempat keluarnya sperma, bukan batang penisnya yang menyebabkan kehamilan.Perihal pacar Anda yang keesokan harinya menjadi demam, mual, sakit perut maka bisa saja disebabkan oleh faktor ketakutan bila ternyata nantinya hamil. Ketakutan tersebut wajar saja terjadi bagi wanita yang melakukan petting atau berhubungan seksual di luar nikah. Biasanya keluhan tersebut akan disertai dengan terlambat haid.Memang benar keluhan yang sekarang muncul pasti bukan karena kehamilan karena gejala awal hamil baru muncul sekitar 2 minggu paska berhubungan seksual. Namun bukan berarti pacar Anda tidak mungkin hamil karena kepala penis Anda sempat masuk ke dalam vagina. Sebaiknya pacar Anda melakukan tes pack bila nanti sudah 1 minggu terlambat haid untuk memastikan memang hamil atau ketakutan saja.Salam sehat,dr. Vina
hamilhubungan seks beresikoinfeksi menular seksual
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil