09 Jan 2021, 09:59Penyakit Lainnya

Dapatkan terjadi kehamilan setelah menggesekkan kelamin?

ER
Info Penanya: ER0
Pagi dok saya mau tanya, saat kita melakukan orgasme (mengosok-gosokan) mr.p didepan mrs.v namun kita tidak melakukan hubungan (memasukan mr.p ke mrs.v) apakah bisa mengakibatkan kehamilan? Terima kasih
242 Views
2 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Pany
(0)
Selamat malam ERMenggesek-gesekkan penis ke vagina merupakan salah satu kegiatan dalam berhubungan seksual yang disebut dengan petting. Selain menggesekkan alat kelamin, petting juga bisa dengan menjilat, meraba atau memegang bagian sensitif dari tubuh pasangan. Petting ini bertujuan untuk menstimulasi agar dapat mencapai puncak orgasme.Melakukan petting dapat menimbulkan resiko kehamilan. Kehamilan dapat terjadi bila anda berhubungan seksual saat wanita dalam masa subur walaupun tidak melakukan penetrasi dan ejakulasi ke dalam vagina. Pasalnya bila air mani yang mengandung sperma mengenai bagian depan vagina sperma bisa berenang masuk ke dalam vagina.Melakukan petting ini bisa menimbulkan hasrat atau libido yang lebih tinggi untuk melakukan hubungan seksual yang lebih dalam. Berhubungan seksual juga dapat menyebabkan infeksi menular seksual dan bisa memicu penyimpangan seksual. Bila belum dapat menanggung resiko terjadinya kehamilan dan infeksi menular seksual sebaiknya hindari melakukan hubungan seksual di luar pernikahan.Fokuskanlah diri dalam menjaga kebersihan organ intim dan kesehatan organ reproduksi. Perbanyak melakukan aktivitas fisik seperti olahraga atau melakuka hal-hal positif untuk mengembangkan bakat demi menunjang masa depan.Semoga bermanfaat. Salam sehat.dr. Pany CL
hubungan sekshubungan seksualmenjalin hubungan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil