16 Jan 2022, 17:30
NB
Info Penanya: NB
asalamualikum wbt.......swt bu dokter .mau tanya mas muhamad nur baidi.dada ku sakit jantung berdenyut kencang.kepala pusing leher kaku mata kayak rabun.telinga berdengung .terutama jantung ku sakit saat ini....bu dokter terus aku ini gimana .saya udah di faksin 1kali tapi ndak kuat jantung ku bu dokter.ini hari rabu faksin2 kali bu .minta solusinya ea bu soal nyah dada saya sakit
Dilihat 1564
0 Komentar
Dijawab oleh dr. Farahdissa
Selamat sore, N
Terima kasih atas pertanyaannya.
Ketika timbul rasa nyeri pada dada banyak dikaitkan dengan penyakit jantung namun sebenarnya gejala ini juga dapat timbul karena beberapa kondisi lain dari mulai faktor psikologis hingga memang ada kelainan di jantung.
Untuk mata rabun dan telinga berdenging perlu diperiksakan agar diketahui penyebabnya. Lalu jika anda tidak tahan dengan rasa nyeri di dada maka anda bisa periksa ke dokter spesialis penyakit dalam atau langsung ke IGD rumah sakit terdekat agar dilakukan penanganan segera.
Anda dapat membaca beberapa forum kami terkait sakit dada seperti berikut :
Semoga penjelasan ini bermanfaat.
Salam sehat,
dr. Farah
Terima kasih sudah membaca.
Seberapa bermanfaat informasi ini bagi Anda?
(1 Tidak bermanfaat / 5 Sangat bermanfaat)
Beri Komentar
Butuh beberapa saat untuk menampilkan komentarmu.
Diskusi Terkait di Forum
Dijawab oleh dr. Farahdissa
Dijawab oleh dr. R. H. Rafsanjani
Dijawab oleh dr. R. H. Rafsanjani
Article Terkait
Ketika anak mengalami gagal jantung, dokter akan menyarankan untuk mencari donor jantung dan melakukan operasi transplantasi. Seperti apa prosedurnya?
Penderita penyakit jantung boleh puasa, asalkan kondisinya terkontrol dan telah mendapat izin dari dokter.
Gejala gagal jantung bisa muncul perlahan atau tiba-tiba, yang meliputi sesak napas, kelelahan, nyeri dada, hingga pembengkakan (edema).
Advertisement
Jadi orang yang pertama tahu info & promosi kesehatan terbaru dari SehatQ. Gratis.
© SehatQ, 2023. All Rights Reserved