10 Sep 2021, 14:53Penyakit Lainnya

Arti hasil laboratorium T3, T4 dan TsH-S pada gangguan tiroid

DL
Info Penanya: DL0
Selamat siang dok salam sehat, mau tnya jika hasil lab saya t3 1,37 nmol/L, t4 102,84 nmol/L, Tsh-s 0.89 uIU/mL artinya apa ya dok... Terimakasih sebelumnya ?
193 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Lidya Hapsari
(0)
Selamat siang, D.Laboratorium adalah pemeriksaan penunjang yang dilakukan agar penyakit terdeteksi lebih jelas. Pemeriksaan laboratorium yang dilakukan dapat berupa pemeriksaan darah, pemeriksaan urin, pemeriksaan cairan tubuh termasuk sperma.

Hasil laboratorium T3, T4 dan TsH-S 

Saat seseorang mengalami keluhan mengarah ke dugaan adanya gangguan tiroid, maka dokter penyakit dalam akan menyarankan pemeriksaan laboratorium T3, T4 dan TsH-S. Hasil laboratorium Anda T3 1,37 nmol/L, T4 102,84 nmol/L, Tsh-s 0.89 uIU/mL dengan nilai normal sebagai nerikut :
  • T3 0,8-1,8 nmol/L
  • T4 54-174 nmol/L
  • Tsh-s 0,5-6 uIU/mL
Dari hasil pemeriksaan T3, T4 dan TsH-S berdasarkan nilai normal, hasil semua laboratorium Anda dalam batas normal. Walau hasil dalam batas normal, Anda tetap harus menjaga kesehatan, konsumsi makanan dengan gizi tinggi, hindari junk food, rutin olahraga, dan istirahat cukup. Konsultasi ke dokter spesialis penyakit dalam jika Anda mengalami keluhan berupa gejala tiroid, diantaranya jantung berdebar, peningkatan nafsu makan, penurunan berat badan, keringat berlebih, sulit tidur dan mudah lelah.Semoga bermanfaat.Salam sehat.dr. Lidya Hapsari. 
kelenjar tiroidhipertiroidismehipotiroidisme
Terima kasih sudah membaca.Seberapa bermanfaat informasi ini bagi anda?(1 Tidak bermanfaat / 5 Sangat bermanfaat)
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil