18 Sep 2021, 17:54Kandungan

Cairan selain sperma apakah bisa menyebabkan kehamilan?

AH
Info Penanya: AH0
Hallo dok saya ingin bertanya,apakah nama cairan yg keluar secara tiba"(selain nanah/sperma) saat melakukan hubungan intim, dan apakah akan menyebabkan kehamilan, dan apabila itu terkena air akan mati dok?
93 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Pany
(0)
Selamat malam AHSaat pria mengalami puncak orgasme maka akan terjadi ejakuasi. Ejakulasi adalah kejadian dimana keluarnya cairan sperma atau air mani yang mengandung bergitu banyak sel sperma di dalamnya.Selain cairan sperma atau air mani juga bisa terdapat cairan praejakulasi yang berwarna bening atau sedikit keputihan dan mengandung sejumlah sperma. Jadi mungkin hal itu yang anda maksudkan sebagai cairan selain cairan sperma atau cairan nanah.Jika saat melakukan hubungan seksual dengan seorang wanita tanpa menggunakan pengaman tentunya hal ini bisa menyebabkan kehamilan. Kehamilan akan terjadi jika salah satu sel sperma berhasil berenang masuk ke saluran telur dan membuahi sel telur. Potensi kehamilan semakin tinggi jika saat berhubungan seksual pasangan wanita anda sedand di puncak masa suburnya. Jadi jika pasangan wanita anda mengeluhkan terlambat haid lebih dari 1-2 minggu dari periode haidnya maka pastikan kondisinya dengan melakukan test pack kehamilan atau memeriksakannya ke dokter kandungan. Jika kehamilan sudah terjadi sudah tidak bisa dicegah atau digugurkan bergitu saja dan harus dirawat dengan baik.Untuk itu jika tidak menginginkan kehamilan hindarilah melakukan hubungan seksual atau menggunakan salahs atu metode kontrasepsi. Hindari pula melakukan seks bebas atau berganti-ganti pasangan untuk menghindari infeksi menular seksual yang berbahaya.Semoga bermanfaat Salam sehatdr. Pany
hubungan seksualkehamilanmasa subursperma
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil