25 May 2020, 17:48Kandungan

Apakah petting bisa menyebabkan kehamilan?

NA
Info Penanya: NA0
Dok pagi td saya mengesekkan penis ke vagina pcr saya dan mengeluarkan cairan bening saya gesekkan terus menerus sampai akhirnya sperma saya keluar tp di bagian punggung dan untuk keduanya saya melakukan hal yg sama lagi dan keluarnya tetap di punggung apakah itu bisa menyebabkan kehamilan dok ?
13872 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Sylvia V
(0)
Selamat malam, NA.Menggesekkan penis ke vagina disebut petting, yang biasa dilakukan oleh suami istri untuk saling merangsang sebelum melakukan penetrasi. Selain menggesekan penis, pasangan suami istri biasanya juga akan menyentuh atau mencium bagian tubuh satu sama lain.Nah, pada saat petting, vagina akan mengeluarkan cairan pelumas untuk mempermudah proses penetrasi. Penis juga akan mengeluarkan cairan bening yang disebut sebagai cairan pre-ejakulasi. Cairan tersebut juga mengandung sperma dalam jumlah yang lebih sedikit, dan bisa menyebabkan kehamilan, seperti yang Anda alami.Oleh karena itu, apabila nantinya pacar Anda mengalami keterlambatan haid, sebaiknya lakukan testpack ya. Idealnya, lakukan tes seminggu setelah terlambat haid ya. Anda juga bisa membawa pacar Anda ke dokter spesialis kebidanan dan kandungan untuk dilakukan USG.Sebagai saran, sebaiknya jangan lakukan hal-hal yang mengarah ke hubungan seksual apabila belum siap dengan risiko kehamilan. Lakukan pacaran sebagai proses saling mengenal dan isilah kegiatan dengan hal yang positif, seperti misalnya bertukar pikiran satu sama lain.Terima kasih, semoga bermanfaat. Salam sehat,
dr. Sylvia
seksspermamenjalin hubungan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil