Bolehkah ibu hamil makan tauge?

LF Info Penanya: LF, Wanita, 25 Tahun
.dok mau tanya, boleh gak makan tauge?? Soalnya saya kan lagi hamil , katanya gak boleh makan tauge,, tapi disisi lain katanya tauge ada manfaatnya bagi ibu hamil.
Forum Jawab Doctor
Dijawab oleh

Selamat siang LF,

Tauge merupakan salah satu bahan makanan yang mengandung banyak nutrisi seperti vitamin A, B, C, zat besi, kalsium, protein, dll yang sangat diperlukan untuk ibu hamil karena ketika wanita hamil, maka memerlukan asupan kaya nutrisi karena harus memberi makan diri sendiri dan janin yang sedang dikandungnya.

Selain tauge, ada beberapa makanan lainnya yang perlu dimakan ketika wanita sedang hamil untuk menjaga kesehatan janinnya seperti kacang-kacangan, sayur hijau, daging, ikan, serta buah-buahan. Makanan ini perlu dikonsumsi secara bergantian untuk melengkapi kandungan vitamin dan mineralnya.

Selain memperhatikan makanan, ibu hamil juga perlu melakukan olahraga secara teratur berupa senam hamil, membatasi asupan garam, tidur secara teratur, dan kurangi stres, serta lakukan kontrol rutin ke dokter kandungan untuk memastikan kondisi janin.

Salam sehat,

dr. Vina

(maks. 500 karakter)

Artikel Terkait

Salah satu mitos kehamilan yang tidak dapat dipercaya adalah makan nanas dapat mengakibatkan keguguran

Bumil Jangan Percaya dengan 5 Mitos Kehamilan yang Tidak Terbukti Ini

Ada banyak mitos kehamilan yang tidak seharusnya dipercaya dan justru bagus jika dilakukan dengan benar, seperti mengonsumsi nanas secukupnya dan melakukan hubungan seksual saat hamil.