02 Nov 2020, 17:31Kandungan

Bisakah hamil kalau kondom robek?

JM
Info Penanya: JM0
Dok saya mau tanya, jika berhubungan intim sdah menggunakan kondom tapi sobek dan tumpah di vagina tidak terlalu dalam, karna masih prawan apakah bisa hamil, pihak prempuan m pada terakhir tgl 14 dan biasa m tgl 6 ,7,8,9. Lalu setelah hubungan intim saya beri minuman jahe, hari 2 payudara keras dan perut sakit yang sebelumnya makan nangka dan minum jeruk di pagi hari. Apakah itu tanda2 m atau gmna ya dok mohon penjelasan nya. Terimakat
1272 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat siang JM,Kondom adalah salah satu metode kontrasepsi untuk mencegah kehamilan yang mudah digunakan karena cukup dipakai saat akan berhubungan seksual saja. Penggunaan kondom ini banyak diminati karena wanita tidak perlu menggunakan KB hormonal yang akan mengganggu siklus haidnya. Namun salah satu kerugian penggunaan kondom adalah kondom bisa saja bocor atau robek saat penis penetrasi ke dalam vagina sehingga sperma akan masuk ke dalam vagina dan terjadi kehamilan.Berdasarkan cerita Anda, maka tetap ada kemungkinan terjadi kehamilan karena kondom yang Anda gunakan robek. Tidak ada kaitan antara perawan atau tidaknya karena ketika Anda melakukan penetrasi penis, maka selaput dara akan robek, sehingga sperma akan masuk ke dalam vagina. Terlebih tentunya saat itu vagina dalam keadaan licin sehingga memudahkan cairan sperma masuk lebih dalam.Air jahe tidak akan menyebabkan keguguran namun hanya berfungsi untuk menenangkan pasangan Anda yang mungkin saja sedang dalam posisi ketakutan akan terjadinya kehamilan karena kondom Anda bocor. Saat ini yang bisa Anda lakukan hanyalah menunggu pasangan Anda akan terlambat haid atau tidak. Bila sudah 1 minggu terlambat haid maka pasangan Anda bisa melakukan pengecekan kehamilan menggunakan tes pack.Bila Anda dan pasangan memang belum menikah atau belum siap memiliki momongan, maka sebaiknya tidak berhubungan seksual atau gunakan KB untuk lebih efektif menunda kehamilan.Salam sehat,dr. Vina
hubungan seksualhamilrobekan himen vagina
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil