17 Feb 2021, 08:29Kandungan

Apakah payudara diremas menyebabkan kehamilan?

KU
Info Penanya: KU0
Permisi dok saya mau tanya umur saya kan 15 tahun terus posisi saya lagi menstruasi tetapi payudara saya di remas oleh pacar saya apakah itu bisa membuat kehamilan
43326 Views
7 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Evelin Kwandang
(0)
Halo K,Meremas payudara merupakan salah satu tindakan untuk merangsang munculnya keinginan berhubungan seksual. Hal ini disebut juga dengan petting atau foreplay. Sedangkan kehamilan hanya dapat terjadi jika ada sperma yang masuk ke dalam rahim dan membuahi sel telur. Melakukan petting dengan meremas payudara tidak akan menyebabkan kehamilan. Namun sebaiknya, hindari tindakan-tindakan beresiko seperti melakukan petting jika tidak bertujuan untuk melakukan hubungan seksual.Jika Anda sudah dapat menstruasi artinya Anda dapat hamil kapanpun sewaktu-waktu ada sperma yang masuk ke dalam vagina. Sedangkan untuk kehamilan yang aman sebaiknya didapatkan saat sudah menginjak usia lepas dari pubertas yaitu 18 tahun ke atas. Kehamilan di usia di bawah 18 tahun akan sangat beresiko karena rahim sesungguhnya belum siap untuk membesar dan menjaga kehamilan dengan baik.Tanda awal kehamilan adalah haid terlambat hingga tidak terjadi menstruasi. Namun pada masa pubertas, haid bisa saja tidak teratur kapanpun hormon Anda sedang tidak seimbang sehingga bisa saja Anda tidak sadar bahwa sedang hamil. Jika tidak ingin hamil sebaiknya Anda tidak mencoba-coba untuk melakukan hal-hal yang akan mengarah ke hubungan seksual.Salam sehatdr.Evelin Kwandang
hubungan sekskehamilanpayudara
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil