20 Sep 2021, 23:05Kandungan

menggesekan alat kelamin apakah dapat menyebabkan kehamilan?

MK
Info Penanya: MK0
Dok, mau tanya apakah jika kita hanya saling menggesekan alat vital (tidak sampai masuk/penetrasi) apakh bisa menyebabkan kehamilan?
84 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Aisyah Nur Ramadhani
(0)
Selamat Pagi MK,Terimakasih atas pertanyaan Anda di SehatQ.Saling menggesekan alat kelamin biasa disebut dengan petting. Petting bisa dilakukan dengan menggunakan pakaian atau tidak mengggunakan pakaian. Selain hal tersebut, petting juga bisa dilakukan dengan oral seks, berciuman, berpelukan, dll. Petting sebenarnya merupakan salah satu tindakan dari pemanasan hubungan seks.Petting bisa menyebabkan kehamilan atau tidak tergantung sejauh mana petting yang Anda lakukan. Jika Anda melakukan petting di dekat liang vagina bahkan sampai terjadi ejakulasi, maka peluang terjadinya kehamilan akan lebih besar. Berkaitan dengan keluhan yang Anda sebutkan, kemungkinan untuk terjadinya kehamilan kecil. Karena Anda berhubungan tanpa ejakulasi, maka tidak ada sperma yang masuk ke dalam rahim.Namun jika Anda terlambat haid, tidak ada salahnya untuk test pack untuk memastikannya. Jika Anda belum menikah sebaiknya tindakan-tindakan yang dapat meningkatkan resiko terjadinya kehamilan. Jika Anda dan pasangan sudah menikah dan ingin menunda kehamilan, sebaiknya gunakan kondom, pil KB, suntik KB atau metoode kontrasepsi lainnya untuk mencegah kehamilan. Jika Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut, Anda dapat berkonsultasi ke dokter kandungan atau lakukan konsultasi online chat ke dokter kandungan.Semoga bermanfaat,Salam sehat,dr. Aisyah
hubungan sekssekshubungan seks beresiko
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil