17 Aug 2021, 10:23Kandungan

Mengeluarkan sperma jauh dari vagina, apa dapat menyebabkan kehamilan?

I
Info Penanya: I0
Siang dok, saya mau tanya klo hanya menggesekan penis ke vagina tapi mengeluarkan sperma walau pas tau sperma mau keluar saya langsung berhenti dan mengeluarkan sperma jauh dari area vagina apakah dapat menyebabkan kehamilan?
143 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Aisyah Nur Ramadhani
(0)
Selamat Sore I,Terimakasih atas pertanyaan Anda di SehatQ.Kehamilan bis terjadi karena adanya pembuahan sel telur dan sperma di dalam rahim. Sel telur akan keluar setiap bulannya pada masa subur. Masa subur biasanya terjadi pada 12-14 hari sebelum haid berikurnya datang. Maka jika Anda berhubungan pada masa subur, peluang untuk terjadinya kehamilan akan lebih besar. Berkaitan dengan pernyataan yang Anda berikan, mengesek gesekan alat kelamin biasa disebut dengan petting. Petting bisa menyebabkan kehamilan atau tidak, tergantung sejauh mana petting yang Anda lakukan. Jika menggunakan pakaian lengkap dan tidak dilakukan penetrasi, maka kehamilan tidak akan terjadi.Jika And asudah menikah dan ingin menunda kehamilan, Anda bisa gunakan lat kontrasepsi seperti pil KB atau kondom, suntik KB, IUD, dll, hindri behubungan pada masa subur, hindarri berhubungan dengan ejakulasi di vagina.Jika Anda belum menikah dan belum siap untuk hamil, sebaiknyajangan melakukan hal yang dapat meningkatkan resiko terjadinya kehamilan. Selalu jaga kesehatan dengan konsumsi makanan bergiziz, perbanyak sayur dan buah, management stres dengan baik, istirahat cukup minimal 6-8 jam/hari, olahraga teratur minimal 3-4 li/minggu sekali.Semoga bermanfaat,Salam sehat,dr. Aisyah
kehamilanmerencanakan kehamilanmasa subur
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil