12 Mar 2021, 18:41Kandungan

Apakah berpelukan lalu orgasme dapat menyebabkan kehamilan?

VJ
Info Penanya: VJ0
Dok saya mau bertanya saya kan berpelukan dengan pacar saya, nah saya keluar mani dicelana saya, disaat itu saya memakai celana 2 lapis, dan saya liat celana pasangan saya juga basah dok pas di depan arah ke vagina nya, apakah itu bisa menyebabkan kehamilan dok?? Mohon dibantu ya dok terima kasih????
323 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Farahdissa
(0)
Selamat pagi, VJTerima kasih atas pertanyaannya.Terjadinya kehamilan diawali dengan adanya sperma yang masuk ke dalam rahim.  Setelah memasuki rahim, sperma akan menetap 5-7 hari di dalam rahim untuk kemudian membuahi sel telur yang tepat dilepaskan oleh indung telur.  Setelah pembuahan terjadi, sel telur ini akan menempel pada dinding rahim untuk kemudian berkembang menjadi janin. Terkait yang anda tanyakan, jika adanya basah pada celana wanita merupakan rembesan dari cairan ejakulasi anda maka kemungkinan ada risiko kehamilan walaupun lebih kecil potensinya dibanding penetrasi langsung pada vagina.  Namun jika basah di celana vagina tidak ada sama sekali cairan ejakulasi anda maka kemungkinan hamil sangat kecil atau bahkan tidak ada.  Untuk memastikan adanya kehamilan tentu hanya bisa dengan melakukan testpack dan periksa ke dokter spesialis kandungan untuk pemeriksaan darah dan USG.Pada pasangan yang belum memiliki ikatan pernikahan sebaiknya menghindari aktivitas yang mengundang hawa nafsu dan berujung pada orgasme atau aktivitas seksual lainnya.  Lakukanlah hubungan yang sehat dan positif seperti mengikuti kelas online bersama, membantu orang tua masing-masing, bersepeda bersama.  Hal ini tentunya lebih bermanfaat dan tidak menimbulkan rasa cemas.Semoga penjelasan ini bermanfaat.Salam sehat, dr. Farah
kehamilantes kehamilansperma
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil