12 Sep 2021, 23:29Kandungan

Mengesek gesekan alat kelamin, apakah dapat menyebabkan kehamilan

WD
Info Penanya: WD0
Halo dok kemarin saya berhubungan intip Tapi cuma di gesek² GK Sampek masuk kedalam Apakah bisa terjadi kehamila ya
120 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Aisyah Nur Ramadhani
(0)
Selamat Siang WD,Terimakasih atas pertanyaan Anda di SehatQ.Menggesekan alat kelamin biasa disebut dengan petting. Selain itu tindakan petting yang dapat dilakukan adalah oral seks, menstimulasi puting, berciuman dan berpelukan juga menjadi salah satu jenis petting. Petting biasanya merupakan pemanasan dalam berhubungan seksual sebelum ejakulasi. Petting dapat menyebabkan kehamilan atau tidak, tegantung sejauh mana petting yang Anda lakukan. JIka Anda melakukan petting di dekat vagina maka peluang kehamilan akan lebih besar. Jika Anda melakukan petting dan tidak melakukan ejakulasi, maka tidak ada sperma yang masuk ke vagina maka tidak akan terjadi kehamilan.

Beberapa tips untuk menunda kehamilan :

  • Hindari berhubungan pada masa subur
  • Gunakan alat kontrasepsi seperti kondom, pil KB, suntik KB atau metode kontrasepsi lainnya
  • Lakukan metode senggama terputus atau ejakulasi di luar
  • Jika tidak menggunakan KB, segera konsumsi kontrasepsi darurat
Berdasarkan keterangan yang Anda berikan, kemungkinan untuk terjadinya kehamilan tidak ada. Namun jika Anda terlambat haid sebaiknya lakukan test pack untuk memastikannya. Jika Anda membutuhkan informasi lebih lanjut ke dokter kandungan atau lakukan konsultasi online chat ke dokter kandungan.Semoga bermanfaat,Salam sehat,dr. Aisyah
hubungan sekskehamilanmerencanakan kehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil