27 Jul 2020, 15:32Kandungan

Apa bisa hamil bila sudah menstruasi?

AN*
Info Penanya: AN*, Pria0
Dok saya mau nanya, 5mimggu yang lalu saya dan pacar berhubungan intim tanpa penetrasi, hanya menghisap payudara dan menjilat menghisap vagina nya saja, setelah itu 1minggu kemudian haid.. Apa bisa menyebabkan hamil dok...
11938 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat siang A,Berhubungan seksual di luar pernikahan sangatlah berbahaya, selain meningkatkan risiko infeksi menular seksual, juga bila sampai terjadi kehamilan maka akan menimbulkan masalah besar. Karena tindakan pengguguran kandungan termasuk tindak pidana dan dapat dihukum penjara.Perihal aktivitas seksual yang Anda lakukan selama penis tidak menempel pada vagina, dan jari bekas sperma tidak menempel pada vagina maka tidak mungkin terjadi kehamilan. Tapi bila Anda tidak melakukan penetrasi namun penis sempat menempel pada vagina, maka masih bisa terjadi kehamilan karena cairan pra ejakulasi sudah mengandung sperma, sehingga bisa saja terbawa masuk ke dalam vagina karena kondisi vagina yang sudah licin.Bila setelah berhubungan seksual terjadi haid, maka tidak mungkin hamil karena lapisan rahim tempat janin menempel sudah luruh lewat haid.Gunakan kondom atau KB bila belum siap memiliki anak, dan sebaiknya hindari berhubungan seksual di luar ikatan pernikahan agar tidak menimbulkan masalah di kemudian hari. Banyak pilihan KB yang bisa digunakan pacar Anda misal pil KB, suntik KB atau pemasangan implan untuk mencegah kemungkinan terjadinya kehamilan.Salam sehat,dr. Vina
siklus haidkehamilanpenggunaan kb
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil