08 Jun 2020, 06:09Kandungan

Telat haid dan konsumsi postinor, apakah bisa hamil?

A
Info Penanya: A0
Dok, izin bertanya. Saya awal men tanggal 30 april lalu saya petting tanpa pengaman dengan pacar tgl 30 mei. Tanggal 2 saya minum postinor 2. Sekarang sudah 8 juni menurut kalender saya, saya sudah telat mens 7 hari. Apakah saya hamil? Kapan saya sudah bisa melakukan testpack? Apakah ini karena efek postinor?
16590 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Ester Agustina
(0)
Selamat sore, A.Terimakasih atas pertanyaan Anda.Petting merupakan kegiatan yang dilakukan oleh pasangan suami istri untuk meningkatkan gairah seksual saat berhubungan seksual. Petting beresiko kehamilan jika dilakukan dekat dengan vagina karena ada kemungkinan sperma bisa masuk ke dalam vagina. Postinor adalah obat dan alat kontrasepsi yang digunakan untuk mencegah kehamilan. Obat ini memberikan efek sakit perut, sakit kepala, sakit payudara, mual, muntah, dan kehamilan di luar rahim yang membahayakan. Terkait dengan kondisi yang Anda alami saat ini, Anda bisa melakukan testpack sekarang untuk memastikan Anda hamil atau tidak. Jika hasilnya positif, maka Anda hamil. Tetapi, jika hasilnya negatif, maka penyebab Anda telat haid bukan karena kehamilan. Bisa karena faktor stres, kecapekan, berat badan yang tidak ideal, pola makan yang buruk, penggunaan postinor, dll. Walaupun begitu, Anda sebaiknya tidak mengkonsumsi obat postinor secara sembarangan tanpa anjuran dari dokter dan jangan melakukan tindakan yang beresiko kehamilan jika Anda belum siap untuk hamil. Salam sehat,dr. Ester
siklus haidhaidkontrasepsi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil