Berapa besar kemungkinan bisa hamil jika pengeluaran sperma didalam?

YP Info Penanya: YP, Pria, 2019 Tahun
Saya melakukan hubungan seks dengan pasangan saya, dan saya keluar di dalam, tapi pasangan saya itu masih perawan, apakah bisa hamil?
Forum Jawab Doctor
Dijawab oleh

Selamat Siang, Y

 

Ketika penis sudah masuk kedalam liang vagina maka sudah terjadi robekan selaput dara ya. Pengeluaran sperma didalam vagina sangat mungkin terjadi kehamilan.

Untuk memastikannya diharapkan test pack ya dengan mencelupkan test pack ke urine anda. Hasil positif hamil jika ada dua garis merah pada test pack tersebut. Lalu segera ke dokter kandungan untuk mendapatkan nutrisi tambahan dan mengecek kondisi kehamilan Anda.

Tanda kehamilan adalah :

- Mual

- Muntah

- Keluar flek hitam dari vagina

- Kram perut

- Sensitif terhadap bau-bauan

- Kehilangan nafsu makan

- Perubahan bentuk payudara menjadi makin membesar 

- Perubahan mood menjadi mudah marah, sedih.

 

Sebaiknya ke dokter kandungan ya jika mengalami hal diatas dan pada test pack muncul hasil positif

 

Salam sehat

Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil

Diskusi Terkait di Forum

(maks. 500 karakter)

Artikel Terkait

Kondisi tertentu membuat ibu hamil memerlukan tes NIPT untuk mendeteksi kelainan kromosom pada janin

Perlukah Ibu Hamil Melakukan Tes NIPT untuk Mengetahui Kelainan Kromosom Janin?

Non-invasive prenatal testing atau tes NIPT adalah pemeriksaan kehamilan yang digunakan untuk menunjukkan kelainan kromosom tertentu pada janin yang sedang berkembang. Tes ini dapat melihat kelainan kromosom pada janin.