13 Apr 2021, 20:26Kulit & Kelamin

Bentol di buah zakar, kenapa?

SG
Info Penanya: SG0
Assalamualaikum wr.wb dok,nama saya ulull umur 19,saya mau bertanya,apakah bentolan pada telur kelamin ada efek samping ya?Yang saya rasakan skrg gatel bngt dok,awalnya temen saya trus saya kaya gini,cara menyembuhkanya gimana dok? Sekian Wassalamu'alaikum wr.wb
96 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat malam, STerima kasih atas pertanyaan AndaBuah zakar atau testis dilindungi oleh skulit tipis yang disebut dengan skrotum. Bentol apda buah zakar atau telur kemaluan  biasaya merupakan keluhan bentol pada area skrotum yang bisa disebabkan karena beberapa penyebab. Kondisi ini bisa disertai dengan gejala penyerta seperti rasa gatal, demam, kemerahan, adanya ruam dan lain sebagainya. Di bawah ini adalah beberapa kemungkinan penyebab bentol di buah zakar:
  • Alergi dan atau iritasi
  • Kutu kemluan
  • Gigitan serangga
  • Jerawat
  • Folikulitis
  • Skabies
  • Infeksi penyakit menular seksual seperti herpes kelamin, kutil dan lain sebagainya
Terkait dengan apa yang terjadi pada Anda, salah satu peyebab keluhan gatal pada buah zakar bisa karena salah satu penyebab yang tercantum di atas. Jika keluhan ini sudah Anda rasakan lebih dari 3 hari dan belum membaik, lakukanlah pemeriksaan ke dokter spesialis kulit dan kelamin teredekat.Tindakan yang saat ini bisa dilakukan adalah dengan menjaga kebersihan organ intim, gunakan celana dalam yang terbuat dari bahan kain katun yang lembut, ganti celana dalam Anda secara berkala terlebih saat berkeringat, hindair melakukan seks bebas dan usahakan tetap konsumsi makanan yang bergizi.Semoga bermanfaat. Salam sehat, dr. Dwiana A
kesehatan organ intimkutu kemaluankutu kemaluankutil kelaminkutil kelaminkesehatan priakesehatan priareproduksi pria
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil